Суп вермишелевый с курицей в мультиварке

Суп вермишелевый с курицей в мультиваркеСегодня мы с вами будем готовить суп вермишелевый с курицей в мультиварке. Наверное нет ни одной хозяйки, которая не готовила бы этот супчик на плите.

Может пришло время попробовать варить суп куриный в мультиварке? Готовить его очень легко и просто.

Мне нравится, каким он получается: вкусным, ароматным, очень приятным на вкус. Это блюдо идеально для детей, так как имеет только полезные ингредиенты. Вспомните, кто во время простуды не ел именно куриный суп? А все потому. что он очень полезный.

Суп куриный с вермишелью рецепт в мультиварке, я вам подробно опишу. Вам лишь останется следовать моим советам. Еще хочу сказать, что я делаю заранее зажарку моркови и лука, но вы можете сразу бросать в воду свежие овощи.

Суп вермишелевый с курицей рецепт

Итак, что нам потребуется чтобы сварить суп с вермишелью:

  • 2 литра воды;
  •  курицы грамм 300-400;
  • пару штук картофеля;
  •  мелкой вермишели горсти 3;
  •  средняя морковка;
  • средняя луковица;
  • растительное масло пару ложек;
  •  соль и специи по вкусу;
  •  по желанию ( я очень рекомендую) мелко нарезанный свежий укропчик.

Далее я расскажу, как сварить суп из курицы в мультиварке

Курицу тщательно моем под проточной водой. Вообще, чтобы бульон не был наваристым очень, в идеале брать суповой набор: хребетник, можно крылышки.

Я делаю зажарку. Мелко шинкую лук и на мелкой терке натираю морковь. В сковородку наливаю растительное масло и обжариваю минут 5-7. Тогда у бульона получается очень насыщенный желтоватый оттенок. Да и вкус более ароматный.

Если вы не будете делать зажарку, то достаточно просто нарезать лук и натереть морковь. Потом мы отправим их в бульон.

В чашу наливаем воду и кладем туда курицу. Добавляем соль, специи, обжаренные лук с морковью, пару ложек растительного масла. Выставляем режим <<Тушение>>. Достаточно 30-40 минут. Тем временем чистим картофель и нарезаем его кубиками или в произвольной форме.

Как только услышите сигнал, снимите крышку и добавьте в бульон картофель, вермишель и мелко рубленный укроп. Снова выключаем режим <<Тушение>> на 15 минут. Наш куриный суп с вермишелью готов. Вы чувствуете какой аромат? Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *