Суп сливочный с курицей

суп сливочный с курицейНасыщенный и питательный суп сливочный с курицей.

Для приготовления супа можно взять целую курицу или куриные окорочка, но лучше, если курочка будет домашней. Из овощей в суп добавляем картофель, морковь, лук, репу (можно и без неё), зелень петрушки и укропа. В конце приготовления заправляем суп жирными сливками.

 

 

Рецепт сливочного супа с курицей:

  • воды 3 литра
  • свежая курица
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • 3-4 картофелины
  • 2-3 репы
  • 2 ложки столовые муки
  • 150 мл 33% сливок
  • небольшой пучок петрушки
  • 50 грамм масла сливочного
  • 10 горошин чёрного перца
  • соль
  • немного зелени укропа

Как приготовить суп сливочный с курицей: в кастрюлю закладываем курицу, 1 очищенную морковь, очищенную и разрезанную пополам 1 луковицу, горошины перца, стебли от петрушки, заполняем 3 литрами воды и ставим на печь. Варим до готовности курицы на очень маленьком огне. Затем курицу вынимаем и оставляем, чтобы остывала. Когда немного остынет, разбираем её на кусочки, удалив кости и кожу. Бульон процеживаем, переливаем в другую кастрюлю и кипятим минут 10.

Очищаем и нарезаем кубиками оставшиеся лук и морковь. Репку и картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Если репу не добавляем, берём больше картофеля.

В сковороде растапливаем масло, обжариваем, периодически помешивая, лук и морковь до прозрачности лука. Добавляем муку, перемешиваем и жарим ещё минутку.

В бульон закладываем картофель с репой, зажарку со сковороды и варим минут 20, до готовности овощей. Затем добавляем мясо, сливки, доводим бульон до кипения и выключаем огонь.

Наливаем суп сливочный с курицей в тарелку, посыпаем зеленью укропа и подаём, пока горячий.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *