Суп Шурпа

суп ШурпаОдин из вариантов приготовления вкусного, ароматного, наваристого супа Шурпа с бараниной или говядиной.

Для супа подготовим мясо, желательно на кости — для более наваристого бульона, а так же овощи: картофель, лук, морковь, свежие помидоры, чеснок и болгарский перец. В результате получим замечательный горячий обед для всей семьи.

 

Рецепт супа Шурпа:

  • 500 грамм баранины или говядины (желательно на кости)
  • 5-6 штук картофеля
  • 2 болгарского перца
  • 2 свежих помидора
  • по 1 большой луковице и моркови
  • 2 ложки столовые томатной пасты
  • молотый перец
  • соль
  • 2-3 дольки (или больше) чеснока
  • любая зелень

Приготовление супа шурпа: в казанке или сковороде, на масле растительном, обжариваем лук. Добавляем мясо, порезанное на кусочки и хорошо обжариваем.

Пока жарится мясо, нарезаем соломкой морковь и перец болгарский, а свежие помидоры — кубиками.

В готовое мясо добавляем помидоры, тушим пару минут. Затем добавляем нарезанные болгарский перец с луком и готовим ещё минут 5.

Перекладываем всё со сковороды в кастрюлю (у кого казанок, оставляем в нём же), добавляем пару ложек пасты томатной и немного воды, чтобы только покрывало мясо с овощами, перемешиваем. Варим 30 минут на слабом горении.

Картофель чистим, нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю, перчим, солим суп по вкусу и готовим ещё минут 20, до готовности картофеля.

В конце приготовления, в готовый суп Шурпа, добавляем выдавленный чеснок. Кастрюлю закрываем крышкой, снимаем с плиты и минут 15 даём супу настояться. Затем наливаем суп в тарелку, щедро посыпаем зеленью и подаём к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*