Суп с сыром и грибами

суп с сыром и грибамиПростой в приготовлении и вкусный суп с сыром и грибами на курином бульоне.

Суп — очень полезное блюдо, диетологи говорят, что тарелочку горячего супа нужно ежедневно включать в свой рацион питания для хорошего пищеварения.

Суп с грибами готовится на бульоне из курицы, с добавлением плавленного сыра и свежих грибов. Грибы для супа можно выбирать любые, только, конечно-же, съедобные.

 

Рецепт супа с сыром и грибами

  • 500 грамм куриного мяса
  • 3-4 картофелины
  • свежих грибов 200 грамм
  • луковица
  • морковь
  • плавленный сырок хорошего качества
  • соль и молотый перец
  • масло оливковое или подсолнечное

Как готовить суп с сыром и грибами: курицу отвариваем в трёх литрах подсоленной по вкусу воде, до готовности. Затем вынимаем её из бульона, отделяем кости, а мясо нарезаем кусочками.

Картофель очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками, всыпаем в бульон одновременно с нарезанным мясом и ставим на огонь.

Мелко нарезаем очищенные грибы, лук, а морковь крупно натираем на тёрку. Всё вместе обжариваем в сковороде на оливковом или подсолнечном масле.

В только что закипевший бульон с картофелем выкладываем содержимое сковороды и варим минут 20 на малом огне.
За 5 минут до готовности супа, добавляем в него мелко натёртый сырок, измельчённую зелень и слегка перчим молотым перцем, перемешиваем и варим до готовности помешивая.

Интересный момент: французы в сырный суп с грибами добавляют немного белого сухого вина или коньяка, но это на любителя. А мы подаём суп с сыром и грибами с поджаренными тостами или сухариками.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *