Суп рассольник с перловкой

суп рассольник с перловкойГустой, наваристый, вкусный рассольник с перловкой и мясом.

Заранее отвариваем до полу-готовности перловую крупу, а затем на мясном бульоне, с солёными огурчиками, варим этот замечательный суп. Мясо для рассольника можно брать любое, но, на мой вкус, лучше свинину или курицу.

 

 

Рецепт рассольника с перловкой:

  • 100-150 грамм перловой крупы
  • 600-700 грамм мяса
  • 4-6 картофелин
  • по 1 луковице и моркови
  • полная столовая ложка пасты томатной
  • 2-3 солёных огурчика (бочковых)
  • соль, молотый перец
  • лавровый листик
  • зелень петрушки свежая или сушёная

Как приготовить рассольник с перловкой: перловую крупу промываем, наливаем воды — 1.5 стакана, добавляем немного соли и варим на малом огне до выкипания всей жидкости.

В кастрюлю выкладываем мясо, помытое и нарезанное на кусочки, наливаем литра 3-3.5 воды, затем ставим на огонь, доводим до кипения, удаляя пену. В закипевшее мясо выкладываем приваренную перловку, немного соли и варим минут 35-40.

Пока варится мясо с перловкой, мелко нарезаем луковицу, морковь крупно натираем на тёрке и обжариваем одновременно, до мягкости, немного добавив масла растительного. Затем добавляем томатную пасту и, помешивая, жарим ещё пару минут.

Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем мелко солёные огурцы.

В кастрюлю, к мясу и перловке выкладываем зажарку со сковороды, картофель, огурцы, перемешиваем и варим 30 минут на малом огне. В конце приготовления, пробуем на вкус, если необходимо — досаливаем по вкусу, затем добавляем немного чёрного молотого перца, измельчённую зелень петрушки, лавровый листик, перемешиваем и через пару минут выключаем огонь.

Всё, суп рассольник практически готов. Только даём ему немного настояться, минут 15, в кастрюле под крышкой. Затем наливаем в тарелку, добавляем ложечку сметаны или майонеза и наслаждаемся горячим, вкусным обедом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *