Суп рассольник с перловкой
Густой, наваристый, вкусный рассольник с перловкой и мясом.
Заранее отвариваем до полу-готовности перловую крупу, а затем на мясном бульоне, с солёными огурчиками, варим этот замечательный суп. Мясо для рассольника можно брать любое, но, на мой вкус, лучше свинину или курицу.
Рецепт рассольника с перловкой:
- 100-150 грамм перловой крупы
- 600-700 грамм мяса
- 4-6 картофелин
- по 1 луковице и моркови
- полная столовая ложка пасты томатной
- 2-3 солёных огурчика (бочковых)
- соль, молотый перец
- лавровый листик
- зелень петрушки свежая или сушёная
Как приготовить рассольник с перловкой: перловую крупу промываем, наливаем воды — 1.5 стакана, добавляем немного соли и варим на малом огне до выкипания всей жидкости.
В кастрюлю выкладываем мясо, помытое и нарезанное на кусочки, наливаем литра 3-3.5 воды, затем ставим на огонь, доводим до кипения, удаляя пену. В закипевшее мясо выкладываем приваренную перловку, немного соли и варим минут 35-40.
Пока варится мясо с перловкой, мелко нарезаем луковицу, морковь крупно натираем на тёрке и обжариваем одновременно, до мягкости, немного добавив масла растительного. Затем добавляем томатную пасту и, помешивая, жарим ещё пару минут.
Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем мелко солёные огурцы.
В кастрюлю, к мясу и перловке выкладываем зажарку со сковороды, картофель, огурцы, перемешиваем и варим 30 минут на малом огне. В конце приготовления, пробуем на вкус, если необходимо — досаливаем по вкусу, затем добавляем немного чёрного молотого перца, измельчённую зелень петрушки, лавровый листик, перемешиваем и через пару минут выключаем огонь.
Всё, суп рассольник практически готов. Только даём ему немного настояться, минут 15, в кастрюле под крышкой. Затем наливаем в тарелку, добавляем ложечку сметаны или майонеза и наслаждаемся горячим, вкусным обедом.