Суп из овощей

суп из овощейВкусный и ароматный суп из овощей и мясного фарша.

В этом супе очень большой набор овощей: капуста, морковь, лук, перец болгарский, помидоры и свежая зелень. Фарш можно использовать из любого мяса, а можно вовсе его не добавлять, а сварить полезный суп только с овощами и, заправив сметаной, подать к обеду.

 

 

Рецепт супа с овощами:

  • 500-600 грамм фарша из любого мяса
  • 600 грамм свежей обычной капусты
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 небольшие морковки
  • 1-2 болгарских сладких перца
  • 2 небольших свежих помидора
  • свежей зелени петрушки и укропа
  • чайная ложечка сахара
  • столовая ложка сока лимона
  • 2 ложки столовые оливкового масла или подсолнечного (лучше оливкового)
  • 2 ложки столовые масла сливочного
  • перца молотого и соли по вкусу

Как приготовить суп из овощей: мелко шинкуем капусту, помидоры разрезаем пополам и натираем их на крупную тёрку, кожура должна остаться в руках, её выбрасываем.

В сотейнике или в сковороде нагреваем ложку оливкового и ложку сливочного масла, выкладываем в масло капусту и обжариваем её до карамельного цвета. Затем добавляем натёртые помидоры, чайную ложечку сахара, солим по вкусу, перемешиваем и готовим до испарения жидкости.

В другой сковороде нагреваем оставшееся оливковое и сливочное масло, выкладываем в него мелко нарезанную 1 луковицу и жарим до светло-золотистого цвета. К луку добавляем фарш и жарим его до готовности, перчим и солим по вкусу.

Луковицу, морковь и болгарский перец очищаем, мелко нарезаем кубиками и выкладываем эти нарезанные овощи в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю готовый фарш с луком, наливаем воды 2 литра и, после закипания, варим до готовности овощей. В процессе бульон перчим и солим по вкусу. Затем выкладываем в суп тушёную капусту с помидорами и варим ещё минут 5. Мелко нарезаем свежую зелень, добавляем её в кастрюлю, заправляем суп лимонным соком и через минуту снимаем с плиты. Пробуем суп на вкус, если необходимо, ещё добавляем соли и перца.

Всё, суп из овощей готов, даём ему минут 15 настояться под крышкой, затем наливаем в тарелки, заправляем сметаной и приглашаем всех вкусно пообедать.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *