Суфле из печени

суфле из печениВкусное, полезное блюдо — суфле из печени куриной.

Первоначально жарим печень с луком, затем, в блендере или мясорубке её измельчаем. К печёночному фаршу добавляем сырое яйцо, молоко, муку, майонез и перемешиваем.

Раскладываем печёночный фарш в формочки (в одну большую или в порционные маленькие) и запекаем суфле в духовке.

Рецепт — суфле в духовке из печени:

  • 300-350 грамм печени куриной
  • 1-2 луковицы
  • сырое яйцо
  • 150 мл молока
  • столовая ложка майонеза
  • 200 грамм муки
  • чеснока 2 дольки (по желанию)
  • ложка зелени петрушки измельчённой
  • для жарки подсолнечное масло
  • перец молотый, по вкусу соль

Приготовление: печень нарезаем кусочками, лук полукольцами. Одновременно жарим на подсолнечном масле, только не долго, чтобы печень не пересохла. Затем всё измельчаем блендером или мясорубкой, даём остыть.

В печёночный фарш добавляем взбитое яйцо и остальные ингредиенты, всё хорошенько перемешиваем.

Можно выпекать суфле в одной большой форме или сразу в нескольких, рассчитанных на одну порцию. Так раскладываем фарш в формочки и ставим в прогретую духовку, температура 180*. Наше суфле из печени через минут 40 будет готово, подаём пока горячее.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *