Стейк из тунца

стейк из тунцаЖареный стейк из тунца в соевом соусе и гарнир из свежих овощей к рыбе.

Стейки тунца обжариваем в сковороде, затем добавляем соевый соус с добавлением имбиря, лимонного сока и готовим ещё несколько минут.

К рыбе подаём овощной салат из свежих огурцов и помидоров.

 

 

Рецепт — стейк из тунца:

  • 300-400 грамм тунца
  • 1.5 ложки столовые соевого соуса
  • ложка столовая сока лимона или лайма
  • чайная ложечка молотого имбиря
  • по вкусу соль и перец молотый
  • ложка столовая оливкового масла для жарки

Для гарнира-салата:

  • 1 свежий помидор
  • 2 свежих огурца
  • чайная ложечка рисового уксуса
  • ложка столовая кунжутного масла
  • пучок лука зелёного

Как приготовить стейк из тунца: для соуса смешиваем соевый соус с соком лимона и имбирем. Стейки тунца перчим и солим по вкусу.

На сковороду наливаем масло, разогреваем и жарим стейки рыбы, с каждой стороны — по 4 минуты. Затем в сковороду наливаем соус и, наклоняя сковороду, даём ему растечься по всей по всей поверхности. Готовим стейки в соусе по 30 секунд с каждой стороны и снимаем с огня.

Для овощного салата смешиваем нарезанные огурцы и помидоры, заправляем кунжутным маслом, уксусом, перчим и солим на свой вкус.

Стейк из тунца подаём с овощным салатом, украсив измельчённым зелёным луком.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *