Спагетти с томатным соусом

спагетти с томатным соусомПриготовим к обеду спагетти с томатным соусом, луком, беконом и сыром.

Для томатного соуса обжарим лук одновременно с беконом, затем добавим белое вино, помидоры и будем варить до готовности. В готовый соус добавим отдельно отваренные спагетти, натёртый сыр, перемешаем и можно подавать к столу.

 

 

 

Рецепт спагетти с соусом томатным:

  • 400 грамм спагетти
  • 2-3 свежих помидора
  • сыра пармезан 100 грамм
  • маленькая луковица
  • стакан сухого белого вина
  • 200 грамм бекона
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый перец

Готовим для спагетти томатный соус: мелко нарезанный лук пару минут обжариваем в масле оливковом. Добавляем к луку, нарезанный кубиками, бекон и обжариваем ещё 3 минуты. Вливаем вино и готовим минут 5-7. Затем добавляем очищенные, помельче нарезанные помидоры, перемешиваем и готовим под крышкой минут 10, на малом огне. Затем крышку снимаем и немного выпариваем жидкость из соуса. Следим за тем, чтобы соус не начал пригорать. В конце приготовления пробуем соус на вкус, если необходимо — солим и перчим.

Отваренные в подсоленной воде, спагетти выкладываем в горячий соус, добавляем натёртый сыр и аккуратно перемешиваем. Можно всё не смешивать, а выложить спагетти на блюдо, полить равномерно сверху соусом и посыпать сыром. Всё, подаём спагетти с вкусным томатным соусом, пока горячие.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *