Спагетти с соусом болоньезе

Спагетти с соусом болоньезеСпагетти с соусом болоньезе — исключительное блюдо, относящееся к итальянской кухне, но даже в их источниках существует несколько вариаций соуса, не говоря уж о мировой практике умельцев, которые готовят на свой лад.

 

Самый правильный рецепт спагетти — испытания для настоящих профессионалов, а вот приготовить просто вкусно с соусом болоньезе может каждый желающий. Важно брать свежие продукты и готовить с душой.

  Список ингредиентов:

  • спагетти — 500 грамм
  • говядина — 400 грамм
  • свинина — 200 грамм
  • репчатый лук — 1 шт
  • сельдерей — 50 грамм
  • морковь — 100 грамм
  • дольки чеснока — 3 шт
  • масло оливковое — 40 мл
  • масло сливочное — 30 грамм
  • белое сухое вино — 150 мл
  • говяжий бульон — 300 мл
  • сушеный базилик — 2 ч.л.
  • черный молотый перец — ½ ч.л.
  • сливки 22% — 150 мл
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления спагетти болоньезе :

  1. Нарезаем лук соломкой, а сельдерей — тонкими поперечными ломтиками. Натираем морковку на крупной тёрке и измельчаем чеснок.Готовим овощи для спагетти с болоньезе
  2. Спассируем лук с чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности. Добавляем морковь, сельдерей и готовим на среднем огне, помешивая на протяжении 5-ти минут.
  3. Выкладываем фарш на горячую сковороду и обжариваем в небольшом количестве масла, разбивая лопаткой мясные комочки. Сперва обжариваем мелко нарезанный бекон, затем — фарш на жире беконе.
  4. Как только мясо потеряем розовый оттенок — влейте вино и готовьте до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
  5. Вливаем в мясо бульон. Очищаем от кожицы помидоры, мелко нарезаем и отправляем туда же.
  6. Добавляем овощи и специи, перемешиваем и готовим под крышкой на мелком огне 1 час. Не забываем периодически помешивать.
  7. Пока соус готовится — отвариваем пасту (инструкция будет указана на упаковке). Не разваривайте полностью пасту, оставьте недоваренной 2 минуты.
  8. Когда мясо будет мягким, добавляем сливки, помешиваем и доводим до кипения.
  9. Спагетти подаем к столу, выложив сверху соус болоньезе.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *