Соусы к мясу рецепты в домашних условиях

соусы к мясуВкусные соусы к блюдам из мяса — 5 разных вариантов. Первый соус из сметаны, кефира и майонеза с чесноком и специями.

Второй из яйца, чеснока и кефира с лимонным соком и перцем, третий — с карри, четвёртый — горчица с мёдом и пятый соус — острый, с луком, болгарским перцем и томатной пастой.

 

 

Приготовление соусов к мясным блюдам

1. Смешиваем 2 ложки столовые жирного кефира, столько-же майонеза, столовую ложку сметаны, добавляем давленный чеснок (1-3 дольки), по щепотке молотого перца чёрного и красного, измельчённую любую свежую зелень (кинза, петрушка, базилик, укроп) и хорошо перемешиваем.

2. В чашу блендера кладём 2 сырых яйца, чайную ложечку соли, перца чёрного, красного и чеснока по вкусу, взбиваем всё до однородности. Затем тоненькой струйкой вливаем 2 столовые ложки масла подсолнечного, продолжая взбивать. В конце приготовления добавляем по вкусу немного сока лимона. Перед подачей на стол, добавляем в соус третью часть стакана кефира и перемешиваем.

3. Смешиваем: сметаны 2 ложки столовые, столько-же майонеза, кефира или ряженки 2 стакана, половину чайной ложечки карри, столовую ложку уксуса, пару давленных долек чеснока и молотый перец, красный и чёрный, по вкусу.

4. Тщательно смешиваем: по 2 столовые ложки любой горчицы (с зёрнами или без), майонеза, сметаны, столовую ложку мёда, чайную ложечку сока лимона, 2 чайные ложки растительного (лучше оливкового) масла. По вкусу добавляем чеснок и белый перец.

5. В блендер кладём 2 очищенные луковицы, 1 болгарский красный перец, столовую ложку пасты томатной, пару ложек столовых оливкового масла, чайную ложечку молотого кориандра, чайную ложечку сока лимона. Всё взбиваем до мелкой крошки, добавляем по вкусу соли, молотого перца — красного и чёрного, измельчённую любимую зелень, перемешиваем.

Все эти соусы, приготовленные к мясным блюдам, подаём не сразу, а даём им немного постоять, чтобы ароматы и вкусы ингредиентов раскрылись и соединились. В дальнейшем храним соусы к мясу в холодильнике, под плотной крышкой.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *