Соус «Тартар» домашний

соус "Тартар" домашнийСоус «Тартар» домашний на майонезно-сметанной основе.

Изобретателями этого замечательного соуса считаются французы. В 19 веке, в существующий тогда уже майонез, повара стали добавлять различные приправы и измельчённые овощи, что очень гармонично сочеталось с рыбными и мясными блюдами.

В свой домашний соус «Тартар» Вы можете добавить оливки, чеснок, укроп, каперсы, зелёный лук — в зависимости от вкусовых Ваших предпочтений. Я предлагаю свой простой и доступный, но вкусный, один из вариантов приготовления соуса «Тартар».

Рецепт домашнего соуса «Тартар»

  • майонеза 250 грамм
  • сметаны 250 грамм
  • 2 яичных желтка — варёных
  • 2-3 солёных огурца
  • горчицы по вкусу
  • соли по вкусу

Как готовить: яичные желтки растираем вилкой в тарелке. Солёные огурцы натираем на тёрке, на крупной или мелкой — выбирайте сами, а можно их просто мелко-мелко нарезать ножом.

Смешиваем желтки с огурцами, добавляем к ним сметану, майонез и перемешиваем. По вкусу добавляем горчицу, если нужно — ещё солим и снова перемешиваем до однородной массы.

Храним готовый соус «Тартар» в банке с плотной крышкой 2-3 дня в холодильнике.

Соус «Тартар» домашний отлично подходит к пельменям, котлетам, макаронам, к любым блюдам из мяса и рыбы или просто к бутербродам.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 6

  • Соус должен получиться вкуснющий! Жаль, что раньше я о нем много раз читал, но ни разу не делал. Буду наверстывать упущенное 🙂

    • Да, соус Тартар — это вкусно, один из любимых наших соусов, который часто готовим. Уверена, что и Вам, Ярослав, понравится.

  • Мы тоже иногда готовим этот соус, только добавляем маринованные огурцы и каперсы, вкус получается пикантнее

  • Ваш сайт для меня просто находка. В моей семье все блюда, о которых Вы рассказываете, очень любят. Главное — полезно и недорого.

    • Мне приятно, Ольга, что Вам нравится мой сайт. Я сама люблю полезные простые блюда, поэтому и стараюсь писать те рецепты, которые нравятся мне самой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *