Соус для пиццы

соус для пиццыВкусный томатный соус из свежих помидоров для пиццы.

Нарезанные помидоры готовим до мягкости, в ароматном чесночном оливковом масле. Затем для вкуса добавляем белое вино, орегано, базилик, сахар, соль. Готовый соус протираем через сито или доводим до однородности в блендере и используем для приготовления пиццы или подаём к любым мясным блюдам.

 

Рецепт соуса для пиццы:

  • 5-6 свежих спелых помидора
  • чеснока 5 долек
  • 3 ложки столовые оливкового масла
  • 2 ложки столовые белого сухого вина
  • ложка столовая сахара
  • щепотка сушёного базилика
  • четверть чайной ложечки орегано
  • соли по вкусу

Как приготовить соус томатный для пиццы: на помидорах делаем надрезы, заливаем кипящей водой. Через одну-две минуты снимаем кожицу и нарезаем очищенные помидоры дольками.

В сковороде нагреваем оливковое масло, кладём в него слегка раздавленные дольки чеснока и жарим до румяности. Затем их удаляем из масла, а в сковороду выкладываем помидоры. Готовим, помешивая, на малом огне минут 10. Затем добавляем вино, базилик, орегано, сахар и солим по вкусу. Ещё пару минут готовим на слабом огне и снимаем соус с плиты.

Готовый соус протираем через сито. В этом случае он получится без семян из помидоров. Если присутствие семян не пугает, тогда можно просто смолоть соус в блендере. Всё, замечательный соус для пиццы или других блюд готов. Перекладываем его баночку и храним в холодильнике.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*