Соте из кабачков

соте из кабачковОвощное соте из кабачков в томатном соусе с болгарским перцем.

Соте — в переводе с французского означает «скакать», «прыгать», и суть приготовления соте — обжаривание мяса или овощей резким встряхиванием сковороды, в результате продукты перемешиваются, переворачиваются и равномерно обжариваются.

Мы, конечно-же, ничего такого со своим соте проделывать не станем, а просто и спокойно приготовим вкусное кабачковое соте.

 

Рецепт соте из кабачков

  • 2 небольших кабачка
  • небольшой болгарский перец
  • средняя луковица
  • морковка
  • половина столовой ложки томатной пасты
  • столовая ложка томатного кетчупа
  • чёрный молотый перец
  • кухонная соль
  • зелень петрушки и укропа
  • подсолнечное масло

Как готовить: моем кабачки, от кожуры их очищаем и нарезаем, средними по размеру, кубиками. Морковь и лук очищаем, моем и нарезаем: морковь — тонкой соломкой, лук — кубиками. У перца удаляем середину с семенами, моем и нарезаем соломкой. Петрушку и укроп измельчаем ножом.

В сковороду с небольшим количеством нагретого масла выкладываем лук с морковью и жарим. Когда станет лук прозрачным, в сковороду добавляем кабачки и жарим на умеренном огне, без крышки, пока не испарится вся жидкость из кабачков, не забывая периодически перемешивать.

Затем добавляем болгарский перец, перемешиваем, минуты через 2 солим по вкусу, добавляем томатную пасту и кетчуп, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности кабачков. Если нет кетчупа или Вы не хотите его использовать, в соте просто можно добавить 1 ложку столовую томатной пасты. В конце приготовления заправляем соте молотым перцем и зеленью по вкусу.

Соте из кабачков можно подавать с гарниром из макарон или картофеля и просто как отдельное блюдо со свежими овощами.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *