Соте из баклажанов

соте из баклажановПикантное соте из баклажанов с томатом и болгарским перцем.

Блюда из баклажанов пользуются большой популярностью, многие их любят и часто готовят. Самое вкусное из них, на мой взгляд это соте из баклажанов, где в полной мере раскрывается вкус этого замечательного овоща.

Ещё хочу добавить, что остроту этого блюда Вы можете «подстроить» на свой вкус, добавив немного больше болгарского или даже жгучего красного перца (на очень большого любителя).

 

Рецепт соте из баклажанов

  • 3 баклажана среднего размера
  • одна луковица
  • один болгарский перец
  • одна морковь
  • ложка столовая томатной пасты
  • немного зелени укропа и петрушки
  • пол чайной ложечки сахара
  • соль кухонная, молотый перец чёрный
  • масло растительное, чтобы жарить

Как готовить: у баклажанов срезаем хвостик, моем и нарезаем их небольшими кубиками. Кубики складываем в миску и заливаем подсоленной прохладной водой минут на 15.

Морковь, болгарский перец, лук чистим и нарезаем: морковь и перец — мелкой соломкой, лук — кубиками. С баклажанов сливаем воду и промываем их обычной водой.

В большую, горячую сковороду с маслом высыпаем лук, морковь и готовим их до прозрачности лука. Затем добавляем баклажаны, перемешиваем и жарим помешивая, 5-7 минут. Всыпаем болгарский перец, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне ещё минут 5. Затем солим соте по вкусу, добавляем сахар, томатную пасту, перемешиваем и готовим под крышкой на небольшом огне до полной готовности баклажанов (пробуйте, если мягкие — значит готовы), периодически перемешивая. В конце приготовления добавляем в соте чёрного молотого перца и измельчённой зелени по вкусу.

Соте можно подавать горячим, но на мой вкус, оно вкуснее из холодильника. Особенно нравятся бутерброды, которые можно приготовить из соте: на кусочек чёрного хлеба накладываем соте из баклажанов, сверху смазываем майонезом (уже будет вкусно!) и приправляем чесноком, да в добавок со свежим огурчиком — просто объедение!

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



8 комментариев

  1. Очень люблю любые блюда с баклажанами.Спасибо.Вы так вкусно рассказываете о ваших рецептах,сразу захотелось приготовить именно такое блюдо.

  2. Что-то похожее готовлю,но не знала,что это соте! Попробую точнее приготовить.Спасибо!

  3. Меня научила готовить соте одна армянка, еще в далекой юности. Мы с ней познакомились в поезде, когда я студенткой еще была. Уже много лет я готовлю соте по ее рецепту. Очень вкусное блюдо, хоть я и не люблю баклажаны. Только я всегда использую свежие помидоры, предварительно очищая их от кожицы! Очень вкусно!

    1. Да, Светлана, согласна, можно и помидоры, но с томатной пастой быстрее, меньше работы. А соте мои очень любят и я часто его готовлю.

  4. А я ничего не обжариваю. Все овощи(баклажаны, кабачки(если есть), лук, морковь, сладкий перец, помидоры)измельчаю и складываю в подходящую посуду, немного солю, перчу, наливаю немного растительного масла и ставлю на огонь. Когда всё закипит, уменьшаю огонь и тушу в СОБСТВЕННОМ СОКУ до готовности. В конце добавляю чеснок и измельченную зелень.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *