Солянка с оливками и колбасой
Вкусный суп солянка с варёной колбасой и оливками.
Суп-солянку можно варить с любым мясом или сразу с несколькими видами мяса, но и с варёной колбасой получается очень даже неплохо. Кроме колбасы или сосисок, в суп добавляем оливки, корнишоны, лимон, ну и традиционно для любого супа — картофель, морковь, лук и конечно же — томатную пасту.
Рецепт солянки с оливками и колбасой:
- 200 грамм колбасы варёной или сосисок
- 2-3 картофелины
- луковица
- морковь
- 5 огурчиков-корнишонов
- баночка оливок
- лимона 4 кружочка
- 2 столовые ложки пасты томатной
- растительное масло
- 3 литра воды или любого мясного бульона
Приготовление: кладём в закипевшую воду (бульон) очищенный и кубиками нарезанный картофель. После закипания картофеля, варим минут 10.
Нарезаем мелко лук, крупно натираем морковь на тёрке. Жарим всё одновременно на растительном масле 8-10 минут, добавляем томат и готовим, помешивая, ещё минут 5.
Отдельно обжариваем колбасу, порезанную кубиками. Нарезаем кружочками корнишоны и оливки, а круги лимона разрезаем на четвертинки.
В кастрюлю с картофелем выкладываем все подготовленные ингредиенты и минут 12-15 варим. Во время варки пробуем на вкус, если необходимо — добавляем соль, но, как правило, этого не требуется.
Всё, наша замечательная солянка с колбасой и оливками готова. Наливаем горячий суп в тарелку, по желанию, добавляем сметаны (майонеза) и немного свежей зелени петрушки.