Солянка по-грузински

солянка по-грузинскиПикантное и ароматное блюдо, солянка по-грузински из говядины.

Рецепт этой замечательной солянки довольно простой, поэтому её можно смело включать в домашнее повседневное меню. Набор ингредиентов так-же доступен: говядина, лук, солёные огурчики, томатная паста. Но придётся запастись довольно-таки большим набором пряностей и приправ, их добавление в блюдо можно регулировать по вкусовым предпочтениям.

 

Рецепт солянки по-грузински:

  • 700 грамм мяса говядины
  • 2 луковицы
  • 3 солёных огурца (не маринованных)
  • 2 столовые ложки пасты томатной
  • чеснока 4 дольки
  • соли и перца чёрного молотого
  • растительное масло
  • кориандр молотый, хмели-сунели
  • зира, сухой базилик
  • острая и сладкая молотая паприка
  • лист лавровый
  • зелень укропа, петрушки
  • зелень кинзы

Как приготовить по-грузински солянку: мясо моем и нарезаем кусочками 2 на 5 сантиметров. Опускаем кусочки мяса в закипевшую воду, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 1 час. Затем варёное мясо вынимаем из бульона, бульон не выливаем.

Нарезаем полукольцами очищенный лук и жарим его в растительном масле до лёгкой золотистости. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим пару минут. Затем добавляем нарезанные мелко огурцы, перемешиваем и тушим 2 минуты. Выкладываем в сковороду мясо, вливаем 250-300 мл бульона, добавляем выдавленный чеснок, соль, приправы по вкусу (кроме зелени), перемешиваем и готовим, накрыв крышкой, 20-25 минут. Бульона можно добавить меньше или больше, в зависимости какой густоты хотите получить солянку. За несколько минут до готовности, добавляем нарезанную зелень.

Всё, солянка по-грузински готова, даём ещё постоять под крышкой минут 15 при выключенном огне и можно подавать.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *