Солёная рыба в домашних условиях

солёная рыба в домашних условияхКак вкусно и просто приготовить солёную рыбу в домашних условиях.

По этому рецепту можно засолить свежую селёдку или скумбрию. Через сутки вкусная, пикантная рыбка будет уже готова к употреблению. Подаём эту замечательную солёную рыбу как праздничному столу, так и к повседневному обеду, с отварным или печёным картофелем.

 

Рецепт — солёная рыба:

  • 2 свежей мороженной рыбы (скумбрия или селёдка)
  • соли 2 ложки столовые
  • столовая ложка сахара
  • укропа 2-3 ложки столовые (сушёного или свежего)
  • пол чайной ложечки молотого чёрного перца
  • по желанию немного сухого базилика

Как сделать солёную рыбу: смешиваем соль, сахар и все остальные приправы.

Потрошим, моем и обсушиваем салфетками нашу размороженную рыбу. Затем нарезаем рыбу на кусочки, каждый кусочек, с двух сторон, обмакиваем в пряную смесь. Плотно прижимая, заворачиваем рыбу в пищевую плёнку и кладём в полиэтиленовый пакет. Храним наш вкусный свёрток 24 часа в холодильнике.

Всё, солёная рыба, приготовленная в домашних условиях, готова. Остаётся только выложить её на тарелку, сбрызнуть соком лимона, растительным маслом и подать к столу.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *