Сочники с творогом рецепт домашний

Сочники с творогом Сочники с творогом готовить очень просто! Я даже удивилась, что они вышли очень похожими на булочки «лакомка» (вкус из детства, если кто-то помнит).

Рецепт полностью домашний! Список из ингредиентов ниже рассчитан на 16 сочников.

 

 

 

Список ингредиентов для теста:

  • сливочное масло — 100 грамм
  • мелкий сахар — пол стакана
  • яйца — 1 шт
  • сметана — пол стакана
  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль (щепотка)

Список ингредиентов для начинки:

  • творог — 350 грамм
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца — 1 шт (только белок)
  • манка — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.

Список ингредиентов для смазки сочников:

  • яйца — 1 шт (только желток)

Рецепт сочники с творогом

Масло из холодильника должно согреться и стать комнатной температуры, так что достаем его из холодильника заранее. Это делается для того, чтобы тесто проще замешивалось (лучше не растапливать). Растираем мелкий сахар и мягкое масло (можно ложкой, если нет блендера) — сахар должен начать растворяться.

Добавляем яйцо, сметану, растираем всё (или взбиваем) пока сахар не растворится полностью. Это должно занять не более 2-3 минут. Если у вас в итоге вышла однородная, нежная кремовидная смесь — вы на пол пути к успеху! Если сахар плохо растворится, то после выпечки будут видны его крупинки, что не страшно, но придаст тесту коричневые точки. В месиво просеиваем муку с солью и разрыхлителем и замешиваем тесто лопаткой или ложкой.

Когда тесто будет нежным и липким, его необходимо оставить на 15 минут в холодильник для того, чтобы оно окрепло. А при разделке и скатывании — не забываем подсыпать муку! Если такое тесто долго мять и вымешивать — сочники получатся очень жесткими.

Переходим к приготовлению начинки. От яйца понадобится только белок (желток оставляем для смазывания верха сочников). Кладем все ингредиенты для начинки в чашу комбайна и взбиваем несколько минут, пока не получится однородная, пышная масса.

Готово! Тесто делим на равные части (у меня вышло 16) и раскатываем наши будущие сочни. Можно раскатать сразу всё тесто в пласт толщиной в 0,5 см. Выемкой или кружкой можно вырезать кружочки — сочники с творогом будут очень ровными, аккуратными и красивыми.

На каждый сочник кладем нашу приготовленную начинку, загибаем сверху. Слегка прижимаем по краям, но не прищипываем! Желтком смазываем верх сочников. Разогреваем духовку и ставим наши сочники запекаться при температуре 220 градусов на 15 минут.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*