Сметанник с вишнями

Сметанник с вишнямиМожно приготовить сметанник со свежими или замороженными вишнями.
Выпекается сметанник с вишнями в духовке, в два этапа: сначала запекается корж из песочного теста с добавлением вишен, а затем сверху заливается кремом из сметаны и печётся до готовности.
Такой пирог очень нравится детям, но и взрослые с удовольствием отведают этот вкусный и воздушный сметанник.

 

 

Рецепт сметанника с вишнями

Для теста:

  • 200 грамм масла сливочного
  • неполный стакан сахара
  • соли щепотка
  • 5 сырых яиц
  • 60 мл молока
  • муки просеянной 400 грамм
  • пакетик разрыхлителя для теста
  • 500 грамм вишен без косточек

Для крема:

  • стакан сметаны
  • столовая ложка крахмала
  • 3 сырых яйца
  • пол стакана сахара
  • ванильного сахара пакетик

Как готовить: растираем мягкое сливочное масло с сахаром и солью, вбиваем сюда яйца, вливаем молоко и перемешиваем. Следом добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и снова перемешиваем.
Противень застилаем бумагой пергаментной для выпечки, выкладываем в него тесто, разравниваем и сверху, равномерно, раскладываем вишни, слегка их вдавливая. Ставим противень в горячую духовку и выпекаем минут 20 при 180 градусах.
Пока выпекается корж, сметану взбиваем с крахмалом, сахаром, яйцами и ванильным сахаром.
Достаём противень из духовки (духовку не выключаем), равномерно поливаем пирог сметанным кремом и снова ставим в духовку на 25 минут.
Когда сметанник с вишнями полностью остынет, только тогда разрезаем его на кусочки и приглашаем всех на чай.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



4 комментария

  1. Я часто готовлю такой пирог, моим нравится и вишня придает кислинку, что и есть вкусно.

  2. Очень даже интересный пирог взяла в свои рецепты. Опробую. Спасибо! Творческих успехов)))

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *