Слоёный закусочный торт

слоёный закусочный тортОригинальный слоёный закусочный торт с рыбой, чёрным хлебом, овощами и сыром.

Нам понадобится малосольная горбуша, 2 вида сыра, болгарский перец, соус-маринад Киккоман Якитори и ещё другие ингредиенты.

Эта вкусная и красивая закуска украсит любой праздничный стол. А делается этот торт настолько просто, что получите большое удовольствие его собирая.

Рецепт закусочного торта:слоёный закусочный торт

  • хлеб (черный) — 3 ломтика
  • сыр козий или брынза — 100 грамм
  • сыр плавленный (бутербродный, квадратный) — 12 шт.
  • соус-маринад (Киккоман Якитори) — 2 столовые ложки
  • горбуша (малосольная) — 150 грамм
  • перец болгарский (красный) — ½ шт.
  • свежий огурец — ½ шт.
  • майонез (густой) — 100 мл
  • петрушка — 1/3 пучка
  • чеснок — 1 долька
  • яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:

— Огурец нарезать тонкими пластинами. Для соуса соедините майонез, измельчённую в блендере петрушку, соус-маринад Якитори и 1 дольку чеснока, выдавленную через пресс. Для густоты соуса советую добавить 3 столовые ложки, замоченного в воде, желатина.

— Прямоугольную глубокую форму застелить пищевой плёнкой. Квадратный бутербродный сыр выложить на дно и по бокам формы.

— Ломтик чёрного хлеба (нарезать хлеб лучше, когда он слегка чёрствый) смазать с двух сторон соусом и выложить на дно.

— Слой горбуши. Смазать соусом, закрыть бутербродным сыром. Смазать слой соусом, сверху выложить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.

— Следующий слой — брынза или козий сыр. Смазать соусом. Следующие слои: чёрный хлеб, смазанный соусом, белок варёного яйца, натёртый на тёрку.

— Уложить ещё раз чёрный хлеб, горбушу и последний раз бутербродный сыр. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час для застывания.

— Вынуть из формы, украсить по желанию. Разрезать слоёный закусочный торт острым ножом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *