Слоёный пирог с сыром

слоёный пирог с сыромВкусный закусочный слоёный пирог с сыром, беконом и солёным огурцом.

Для приготовления основы пирога воспользуемся готовым слоёным дрожжевым тестом. А для начинки подготовим твёрдый сыр, бекон или ветчину, солёный огурчик и немного зелёного лука. Для красивой верхней корочки, пирог смажем смесью из сметаны и сырого яйца.

 

Рецепт — слоёный пирог с сыром:

слоёный пирог с сыром

  • пласт дрожжевого слоёного теста
  • 4 полоски бекона или ветчины
  • 1-2 солёных огурчика
  • зелёный лук
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • сырое яйцо
  • 2 ложки столовые сметаны
  • перец, специи, соль

Приготовление: мелко нарезаем бекон, огурцы и зелёный лук, сыр натираем на тёрке. Бекон смешиваем с огурцами.

Размороженное тесто раскатываем в прямоугольник и в нескольких местах прокалываем вилкой. Пласт теста перекладываем на противень, который необходимо застелить листом пергамента.

Выкладываем начинку слоями, отступив от края теста на 3-4 см: половину сыра, зелёный лук, бекон с огурцом и последний слой — оставшийся сыр. Аккуратно заворачиваем и защипываем края, формируя пирог.

Взбалтываем яйцо и смазываем края пирога из теста. В оставшееся яйцо добавляем сметану, по вкусу перчим, солим, заправляем специями и перемешиваем. Соли добавляйте буквально щепотку, а то и вовсе не нужно, так как в пироге бекон и огурец солёные. Полученной смесью аккуратно заливаем верх нашего пирога.

Сразу ставим пирог в духовку, которую заранее необходимо нагреть до 190-200 градусов и выпекаем минут 35-40. Готовый слоёный пирог с сыром подаём в горячем или тёплом виде.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *