Слоёные ватрушки с творогом

слоёные ватрушки с творогомВкусные и воздушные слоёные ватрушки с творогом быстрого приготовления.

Эти ватрушки очень просто приготовить из слоёного дрожжевого теста, которое можно купить в магазине. Перед приготовлением, его необходимо разморозить при комнатной температуре. Творог для ватрушек выбираем домашний и вкусный.

 

 

 

Рецепт слоёных ватрушек с творогом:

  • 500 грамм теста, дрожжевого слоёного
  • 200 грамм творога
  • ложка столовая сахарной пудры
  • 1 сырое яйцо
  • горсть изюма
  • пудра сахарная для посыпания

Как приготовить ватрушки слоёные с творогом: творог растираем в миске, добавляем сахарную пудру, белок от яйца и перемешиваем.

Изюм заливаем тёплой водой и через несколько минут сливаем воду. Изюм подсушиваем салфеткой.

Присыпаем мукой часть поверхности стола и раскатываем на ней тесто в пол сантиметра толщиной. Широкой чашкой вырезаем кружочки и на каждом кружочке защипываем бортики.

В середину каждого кружочка из теста выкладываем ровным слоем немного изюма, а сверху творог. По желанию, изюм можно смешать с творогом.

Подготовленные ватрушки выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Бортики каждой ватрушки смазываем взбитым желтком.

Запекаем ватрушки с творогом, в горячей духовке, при 200 градусах, пока тесто не подрумянится. Сверху, пока слоёные ватрушки с творогом горячие, можно украсить сахарной пудрой.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Михаил:

    На завтрак, к чаю, то что нужно! Действительно очень просто приготовить такие ватрушки с творогом, тесто-то готовое, а это главное.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *