Слоёные пирожные

слоёные пирожныеКогда приходят знакомые или гости, нужно поставить чай с какими-то вкусностями. Пусть ваш выбор не будет падать на банальные бублики или магазинный торт, придумайте что-нибудь более оригинальное. Например, собственноручно приготовленные слоёные пирожные на кефире.

Это очень простой рецепт вкусных пирожных. Времени на готовку уйдет немного и что немаловажно, ингредиенты, задействованные в готовке, всегда могут оказаться под рукой в любом холодильнике.

Рецепт — пирожные из слоёного тестаслоёные пирожные

Для теста:

  • 250 грамм масла сливочного
  • стакан кефира
  • разрыхлителя пакетик
  • 3 стакана хорошей муки

Для посыпки коржей:

  • стакан муки
  • стакан сахара
  • масла сливочного 100 грамм

Как приготовить: начнем с главного – замесим тесто. Для этого натираем на терке масло сливочное. Получилось некое подобие кашицы. Сюда добавляем стакан кефира и пакетик разрыхлителя. Мешаем жижу и добавляем просеянную муку. Всыпать её лучше небольшими порциями, раз за разом перемешивая. Как только тесто замешено, отправляем его в холодильник. Там оно должно простоять целый час.

Пришла очередь сладкой крошки для посыпки коржей. Для этого не надо прикладывать больших усилий. Нужно всего лишь замесить все имеющиеся для неё ингредиенты. В конце у вас должна получиться масса, по консистенции напоминающая рыхлую посыпку. Теперь и эта часть должна повторить участь первой. Опять же отправляем это в холодильник.

Когда испытание холодом закончилось, тесто разделяем на шесть равных частей и формируем из них тонкие круглые коржи. Первый корж кладем на смазанное маслом блюдо, далее посыпаем его крошкой, далее опять кладём корж. Так продолжаем до конца. Верхний слой посыпкой посыпать не надо.

Полученный пирог разрезаем на треугольники и выкладываем их на противень, который заранее необходимо застелить пергаментом.

Отправляем наши пирожные в горячую духовку, температура 180-190 градусов и выпекаем минут 40-45.

Слегка остывшие слоёные пирожные обсыпаем сахарной пудрой, ждём пока полностью остынут и удивляем гостей вкусным, красивым десертом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*