Слоёные пирожки в духовке

слоёные пирожки в духовкеБыстрые в исполнении, слоёные пирожки с вишней из бездрожжевого слоёного теста, приготовленные в духовке.

Эти замечательные слоёные пирожки с вишней готовим из покупного слоёного теста, которое, перед раскаткой, необходимо обязательно разморозить. Вишню можно использовать для пирожков как свежую, так и замороженную, а можно заменить её любыми, на ваш вкус, фруктами или ягодами.

Рецепт слоёных пирожков:

рецепт слоёных пирожков

  • 500 грамм готового слоёного теста
  • 300 грамм вишни
  • сахара — 5 ложек столовых
  • ложка столовая картофельного крахмала

Приготовление: вишню моем, обсушиваем и удаляем косточки. Если вишня замороженная, обязательно размораживаем. Засыпаем вишню сахаром и оставляем минут на 20, чтобы выделился сок. Затем добавляем крахмал и ставим на слабый огонь. Нагреваем вишню с крахмалом, помешивая, пока не получится густая смесь, напоминающая кисель. Если вишня выделила мало сока, можно добавить немного водички. Снимаем кисель из вишни с огня и даём ему остыть.

Размороженное тесто тонко раскатываем (5 мм) и разрезаем на одинаковые квадраты. Условно разделяем каждый квадрат по диагонали на 2 половинки. На одной половине аккуратно делаем разрезы ножом (как на фото), а на вторую выкладываем ложку вишнёвой начинки. Края теста слегка смачиваем водичкой (для лучшего соединения), накрываем начинку стороной с надрезами и защипываем края пирожка.

Противень слегка сбрызгиваем водой, выкладываем на него подготовленные пирожки и ставим в разогретую духовку до 210 градусов. Слоёные пирожки выпекаем в духовке минут 20-25, затем ждём, пока слегка или совсем остынут и с удовольствием подаём к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *