Слоёное тесто с сосиской в духовке

слоёное тесто с сосиской в духовкеНа скорую руку можно приготовить в слоёном дрожжевом тесте вкусные сосиски, запечённые в духовке.

Сосиски (хорошего качества) и слоёное тесто дрожжевое покупаем в магазине.

Сосиски оборачиваем полосками теста и выпекаем в духовке. По желанию, в сосиски можно добавить начинку из сыра. Подаём с горчицей, кетчупом или любимым соусом.

 

Рецепт сосиски в духовке, в слоёном тесте:

  • теста слоёного дрожжевого 500 грамм
  • сосисок 500 грамм
  • сыра твёрдого 50 грамм (по желанию)
  • сырое куриное яйцо для смазывания

Как приготовить сосиску в тесте:

Тесто размораживаем, раскатываем в длину, толщиной пол сантиметра. Нарезаем тесто в длину, полосками, шириной, примерно, сантиметра полтора-два.

Очищаем сосиски от оболочек, разрезаем вдоль и наполняем натёртым сыром. Но можно и без сыра, тоже будет вкусно.

сосиски в тесте

Каждую сосиску заворачиваем в полоску теста, в виде спирали, края теста должны быть немного внахлёст, а края сосисок немного «выглядывать».

Противень накрываем пекарской бумагой и раскладываем сосиски в тесте. Оставляем минут на 20, а затем верх и бока смазываем взбитым яйцом.

сосиски в тесте

Теперь остаётся только запечь наши изделия из слоёного теста с сосиской, в духовке. Для этого заранее, до 200 градусов, разогреваем духовку, ставим сосиски на противне и выпекаем минут 20-30, до румяного цвета. Вкусно в тёплом и холодном виде, с горчицей, кетчупом или любимым соусом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *