Слойки с вишней

слойки с вишнейБыстрые в приготовлении слойки с вишней, испечённые в духовке.

Покупаем готовое слоёное тесто, раскатываем, нарезаем на прямоугольники и формируем как пирожки с начинкой. Для начинки используем вишни, свежие или замороженные (в этом случае их необходимо предварительно разморозить, сок не сливать). Чтобы начинка получилась густой и не растекалась, добавим в вишню немного картофельного крахмала.

 

Рецепт слойки с вишней:

  • 500-750 грамм слоёного теста (в зависимости какой толщины будет тесто у готовых слоек)

Для начинки:

  • 500 грамм вишен без косточек
  • 5-7 ложек столовых сахара
  • 1-2 ложки столовые картофельного крахмала (зависит от количества сока из вишни и густоты начинки)
  • сырое яйцо для смазывания слоек

Как приготовить слойки с вишней: вишню нарезаем, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем и немного прогреваем на слабом огне, до загустения начинки, но не кипятим. Затем ждём, пока вишнёвая начинка полностью остынет.

Раскатываем тесто и нарезаем его на желаемые, по размеру, прямоугольники. Края прямоугольника смазываем взбитым сырым яйцом, кладём немного начинки и плотно соединяем края теста по кругу.

Подготовленные слойки сразу выкладываем на противень, который застилаем пергаментом. Смазываем верх каждой слойки взбитым яйцом и делаем зубочисткой несколько отверстий, чтобы выходил пар при выпечке.

Ставим противень со слойками в духовой шкаф, заранее разогретый до 200 градусов и минут через 15-20 наши слойки подрумянятся и будут готовы. Подавать слойки с вишней лучше когда они хоть немного остынут, начинка внутри густая и остывает не так быстро, можно обжечься.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *