Слойки с ветчиной и сыром

слойки с ветчиной и сыромПростые в приготовлении слойки-пирожки с сыром и ветчиной.

Покупаем готовое тесто слоёное, раскатываем, разрезаем, формируем слойки с начинкой и выпекаем в духовке.

Для начинки подготовим ветчину, твёрдый сыр, яйцо и зелёный лук.

 

 

Рецепт вкусных слоек с ветчиной и сыром:

слойки с ветчиной и сыром

  • 500 грамм теста слоёного
  • 250 грамм сыра твёрдого
  • 200 грамм ветчины
  • пучок лука зелёного
  • 2 сырых яйца

Приготовление: зелёный лук и ветчину нарезаем мелко, натираем мелко сыр на тёрке, всё смешиваем. 1 сырое яйцо добавляем в начинку и тщательно перемешиваем.

Оттаявшее тесто раскатываем, разрезаем на одинаковые прямоугольники размером 12 на 6 см. Кладём ложку начинки на один край прямоугольника, накрываем начинку другой половиной и плотно защипываем-соединяем края теста. Чтобы соединение было надёжным — смазываем края водой.

Подготовленные слойки выкладываем на противень с застеленной пекарской бумагой. Взбиваем оставшееся яйцо и смазываем верх слоек.
Ставим противень в разогретую духовку, при 190 градусах. Через 25-35 минут наши слойки с ветчиной и сыром будут готовы.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*