Слойки с начинкой
Вкусные и мягкие слойки с начинкой из кокосовой стружки и мака.
Тесто для слоек можно приготовить самой, по рецепту или воспользоваться готовым слоёным дрожжевым тестом. Одну часть слоек приготовим с кокосовой стружкой, а другую — с маком. С начинкой можно экспериментировать и попробовать испечь слойки с творогом, фруктами или просто с повидлом, что будет также весьма вкусно.
Рецепт слоек
Для теста:
- 250 мл свежего молока
- 1 сырое яйцо
- 2 ложки столовые сахара
- соли щепотка
- 11 грамм сухих дрожжей
- 6 ложек столовых подсолнечного рафинированного масла
- около 500 грамм хорошей муки
Для начинки слоек:
- 3 или 4 ложки столовые мака
- 3 или 4 ложки столовые кокосовой стружки
- 50-70 грамм масла сливочного растопленного
- сахар-песок для посыпки
Как приготовить слойки с начинкой: слегка взбиваем яйцо, добавляем тёплое молоко, сахар, соль и перемешиваем. Всыпаем дрожжи, вливаем масло и перемешиваем. Затем добавляем порциями просеянную муку и замешиваем тесто, мягкое и эластичное. Накрываем тесто чистым полотенцем, ставим в тёплое место и ждём, пока увеличится в объёме.
Обминаем подошедшее тесто и делим его на две половины, чтобы одну приготовить с маком, а другую с кокосом. Одну из двух частей делим на 3 примерно одинаковые части и каждую раскатываем в прямоугольник 2 мм толщиной.
Один прямоугольник хорошо смазываем слегка растопленным маслом, затем посыпаем сахаром и кокосовой стружкой. Сверху кладём второй прямоугольник и также посыпаем, затем кладём третий и снова посыпаем сахаром и кокосовой стружкой. Полученный прямоугольник складываем пополам с широкой стороны (получается 6 слоёв), слегка прижимаем руками и разрезаем его на треугольники.
Выкладываем слойки-треугольники на противень, который предварительно застилаем пекарской бумагой. Каждую смазываем маслом, сверху посыпаем сахаром и сразу ставим в горячую, при 220 градусах, духовку. Выпекаем 20-25 минут.
Пока выпекаются слойки с кокосом, точно так подготавливаем слойки с маком, который предварительно запариваем горячей водой и затем посыпаем им тесто вместо кокосовой стружки.
Ждём пока готовые слойки с начинкой остынут, а затем подаём к чаю или молоку.