Слойки с начинкой

слойки с начинкойВкусные и мягкие слойки с начинкой из кокосовой стружки и мака.

Тесто для слоек можно приготовить самой, по рецепту или воспользоваться готовым слоёным дрожжевым тестом. Одну часть слоек приготовим с кокосовой стружкой, а другую — с маком. С начинкой можно экспериментировать и попробовать испечь слойки с творогом, фруктами или просто с повидлом, что будет также весьма вкусно.

 

Рецепт слоек

Для теста:

  • 250 мл свежего молока
  • 1 сырое яйцо
  • 2 ложки столовые сахара
  • соли щепотка
  • 11 грамм сухих дрожжей
  • 6 ложек столовых подсолнечного рафинированного масла
  • около 500 грамм хорошей муки

Для начинки слоек:

  • 3 или 4 ложки столовые мака
  • 3 или 4 ложки столовые кокосовой стружки
  • 50-70 грамм масла сливочного растопленного
  • сахар-песок для посыпки

Как приготовить слойки с начинкой: слегка взбиваем яйцо, добавляем тёплое молоко, сахар, соль и перемешиваем. Всыпаем дрожжи, вливаем масло и перемешиваем. Затем добавляем порциями просеянную муку и замешиваем тесто, мягкое и эластичное. Накрываем тесто чистым полотенцем, ставим в тёплое место и ждём, пока увеличится в объёме.

Обминаем подошедшее тесто и делим его на две половины, чтобы одну приготовить с маком, а другую с кокосом. Одну из двух частей делим на 3 примерно одинаковые части и каждую раскатываем в прямоугольник 2 мм толщиной.

Один прямоугольник хорошо смазываем слегка растопленным маслом, затем посыпаем сахаром и кокосовой стружкой. Сверху кладём второй прямоугольник и также посыпаем, затем кладём третий и снова посыпаем сахаром и кокосовой стружкой. Полученный прямоугольник складываем пополам с широкой стороны (получается 6 слоёв), слегка прижимаем руками и разрезаем его на треугольники.

Выкладываем слойки-треугольники на противень, который предварительно застилаем пекарской бумагой. Каждую смазываем маслом, сверху посыпаем сахаром и сразу ставим в горячую, при 220 градусах, духовку. Выпекаем 20-25 минут.

Пока выпекаются слойки с кокосом, точно так подготавливаем слойки с маком, который предварительно запариваем горячей водой и затем посыпаем им тесто вместо кокосовой стружки.

Ждём пока готовые слойки с начинкой остынут, а затем подаём к чаю или молоку.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *