Слойки из готового теста

слойки из готового тестаПеченье слойки из готового теста, с начинкой.

С тестом всё понятно — готовое слоёное тесто из магазина. Начинку для этого печенья можно приготовить сладкую из свежих фруктов или сухофруктов: яблоко, груша, курага, изюм, чернослив... А также несладкую, например ветчина с сыром, жареная печёнка с луком...

 

 

Рецепт — слойки из готового теста:

  • 400 грамм теста
  • немного муки для подсыпки
  • 200 грамм кураги
  • 200 грамм свежей груши
  • ванильный и простой сахар

Как приготовить слойки из готового слоёного теста: курагу заливаем тёплой водой минут на 15, затем воду сливаем, курагу просушиваем от остатков воды. Грушу нарезаем на кусочки.

слойки из готового теста

Делим размороженное тесто на 2 части и раскатываем каждую в тонкий пласт. Один пласт кладём на противень, который заранее застилаем силиконовым ковриком или пергаментом. Фрукты раскладываем по тесту на расстоянии друг от друга, каждый кусочек посыпаем ванильным и обычным сахаром по вкусу. Затем накрываем вторым слоем теста и слегка продавливаем между фруктами, формируя будущее печенье. Сверху, над каждым кусочком фрукты, делаем острым ножом несколько разрезов. Для блеска, слойки можно смазать взбитым желтком, но можно и не смазывать.

слойки из готового теста

Духовку хорошо нагреваем до 180-190 градусов, ставим в неё слойки и выпекаем минут 30, до светлого, золотистого цвета. Горячие слойки из готового теста разрезаем по контуру и подаём в остывшем виде.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *