Сливочное малиновое мороженое
Домашнее сливочное мороженое на сгущённом молоке, с добавлением малинового пюре.
Вместо малины можно использовать любые другие ягоды или фрукты.
В результате получаем замечательный молочный десерт — домашнее фруктовое мороженое.
Рецепт домашнего мороженого :
- малина 300 грамм
- молоко сгущённое 200 мл
- сливки 30-33% 300 мл
Приготовление: с помощью блендера взбиваем ягоды в пюре и затем протираем его через сито, так мы избавимся от косточек. Добавляем в пюре сгущённое молоко и перемешиваем.
Накрываем смесь пищевой пленкой и убираем её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания.
Охлажденные сливки хорошо взбиваем до густой плотной пены, добавляем ягодное пюре со сгущёнкой. Взбиваем все вместе, опять накрываем пленкой и снова убираем в морозильную камеру.
Примерно через час взбиваем подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной.
После последнего взбивания сливочное мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание.
Чтобы быстро узнавать о новых рецептах, нажмите на зелёную кнопочку и добавьте виджет этого сайта на свою главную страницу Яндекса