Сливочное малиновое мороженое

сливочное малиновое мороженоеДомашнее сливочное мороженое на сгущённом молоке, с добавлением малинового пюре.

Вместо малины можно использовать любые другие ягоды или фрукты.

В результате получаем замечательный молочный десерт — домашнее фруктовое мороженое.

 

 

Рецепт домашнего мороженого :

  • малина 300 грамм
  • молоко сгущённое 200 мл
  • сливки 30-33% 300 мл

Приготовление: с помощью блендера взбиваем ягоды в пюре и затем протираем его через сито, так мы избавимся от косточек. Добавляем в пюре сгущённое молоко и перемешиваем.

Накрываем смесь пищевой пленкой и убираем её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания.

Охлажденные сливки хорошо взбиваем до густой плотной пены, добавляем ягодное пюре со сгущёнкой. Взбиваем все вместе, опять накрываем пленкой и снова убираем в морозильную камеру.

сливочное мороженое

Примерно через час взбиваем подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной.

После последнего взбивания сливочное мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Один комментарий

  1. Можно есть его просто так, а можно использовать как основу для приготовления десертов. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в готовое уже мороженое свежие ягоды, цукаты, пряные травы, печенье и орехи .

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *