Сладкая рисовая запеканка с изюмом и творогом

сладкая рисовая запеканкаВкусная, полезная, сладкая запеканка рисовая, с изюмом и творогом. Рис для запеканки выбирайте круглый, хорошего качества. Творог лучше использовать домашний, жирный, но не мокрый.

Вместо изюма в запеканку можно добавить курагу или свежие ягоды. В результате получим полезную и сытную запеканку, которую можно приготовить на завтрак или на ужин.

 

 

Рецепт рисовой сладкой запеканки

  • 500 грамм творога
  • 200 грамм риса
  • 2 сырых яйца
  • 50 грамм светлого изюма
  • 5 ложек столовых сметаны
  • 5 ложек столовых сахара
  • масло сливочное
  • манная крупа

Как приготовить рисовую сладкую запеканку

Почти до готовности отвариваем рис в подсоленной воде. Заливаем изюм горячей водой минут на 15, затем воду сливаем, изюм высушиваем. Блендером взбиваем до однородной, пышной массы творог со сметаной.

Отдельно, венчиком, взбиваем сахар с яйцами. Затем эти две смеси смешиваем, добавляем изюм, рис и перемешиваем. Форму для выпечки обильно смазываем маслом сливочным, посыпаем манной крупой и выкладываем творожно-рисовую массу, разравнивая по поверхности.

Если для запеканки используете форму из силикона, тогда её можно не смазывать. Ставим форму в горячий духовой шкаф, при 180 градусах и запекаем, примерно 50 минут, до появления золотистой корочки. Вынимаем из духовки и когда готовая рисовая сладкая запеканка немного остынет, можно нарезать и подавать с вареньем или со сметаной.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *