Скумбрия запечённая в рукаве

скумбрия запечённая в рукавеСвежая скумбрия, запечённая в рукаве, в духовке с картофелем, луком и сыром.

Для приготовления этого блюда скумбрию выбирайте покрупнее, если она мороженая, перед приготовлением её необходимо разморозить, выпотрошить, помыть и обсушить. Картофель, для приготовления, используем варёный в кожуре или печёный в духовке.

 

 

 

Рецепт скумбрии, запечённой в рукаве:скумбрия запечённая в рукаве

  • 2 скумбрии
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы (небольшие)
  • 2 свежих помидора или 2 ложки столовые томатной пасты
  • немного майонеза или сметаны
  • кусочек твёрдого сыра
  • сок лимона
  • перец молотый, соль
  • немного зелени укропа или петрушки

Как приготовить скумбрию, запечённую в рукаве: выпотрошенные и помытые тушки рыбы разрезаем вдоль, удаляем хребет, все кости и плавники, шкуру не снимаем. В результате получаем 4 кусочка рыбы. Сбрызгиваем каждый кусок рыбы лимонным соком, перчим, солим по вкусу и оставляем минут на 15.

Нарезаем очищенный лук тонкими полукольцами, немного солим, перемешиваем и помещаем его в рукав, уложив тонким слоем.

На каждом куске рыбы, на мясе, делаем сеточку из майонеза или сметаны, сверху укладываем, почищенный и нарезанный тонкими кружочками, картофель, слегка солим. На картофель выкладываем тонкие дольки помидора или смазываем его томатной пастой. В завершении подготовительного процесса, посыпаем всё натёртым сыром.

Куски рыбы выкладываем на лук в рукав, в один ряд. Края рукава плотно завязываем, кладём на противень и помещаем его в духовку. Запекаем скумбрию минут 20, в разогретой духовке, до температуры 200 градусов. Готовую скумбрию, запечённую в рукаве, выкладываем на тарелку, посыпаем измельчённым укропом или петрушкой и подаём к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 4 комментария
  1. Елена Картавцева:

    Очень оригинальный рецепт, а если еще учесть, что скумбрия жирненькая рыбка, то и будет вкусно. А рукав — замечательное изобретение, особенно для нас, женщин, так как нет необходимости потом отчищать посуду от остатков, пусть даже вкусного, блюда. 🙂

    Ответить
    1. С.К.:

      Скумбрия получается очень вкусной и сочной. А мытьё посуды — это да, актуальная проблема на кухне.

      Ответить
  2. Ольга:

    Скумбрия вообще вкусная рыба, я ее запекала в рукаве просто посолив и поперчив, получилась как горячего копчения.

    Ответить
    1. С.К.:

      Я тоже так часто готовлю скумбрию, вкусно получается.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *