Сёмга с овощами в духовке

сёмга с овощами в духовкеЗапечённая сёмга с овощами в духовке, с креветками в винном маринаде.

Для запекания с сёмгой будем использовать морковь, цукини, лук, зелёный горошек, а ещё немного чеснока и зелёного лука. К рыбе и овощам добавим немного креветок и замаринуем всё в соусе из белого вина со специями и зеленью. Запекать будем в духовке, завернув все ингредиенты в пергамент.

 

 

Рецепт сёмги с овощами:

  • филе сёмги 400 грамм
  • 6-8 креветок тигровых
  • 2 листа пергамента для выпечки (35×35см)

Для приготовления овощей:

  • 1-2 моркови
  • луковица
  • 1-2 кабачка цукини
  • 4 ложки столовые зелёного горошка (не консервированный)
  • пару долек чеснока
  • маленький пучок зелёного лука
  • топлёного масла 2 ложки столовые

Для маринада:

  • белого вина 150 мл
  • пол лимона
  • пол столовой ложки сухого чеснока
  • 2 ложки столовые измельчённого укропа
  • 4 ложки столовые измельчённой петрушки
  • 1 лавровый листик
  • сахар, соль и перец по вкусу

Как приготовить сёмгу с овощами: с филе сёмги снимаем кожу и разрезаем на 2-4 части, креветки очищаем.

Для маринада выжимаем из лимона сок, добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.

Смазываем маринадом рыбу, креветки и ставим их в холодильник на пол часа.

Приготовим овощи: разогреваем в сковороде топлёное масло, кладём в него целые дольки чеснока, а через пару минут удаляем. Затем выкладываем в сковороду нарезанный кольцами лук, нарезанный зелёный лук и жарим секунд 30. Затем добавляем нарезанные соломкой морковь и цукини, перемешиваем с луком и жарим минут 5. Добавляем в сковороду оставшийся маринад, горошек и готовим на среднем огне ещё, примерно 6-7 минут.

На середину каждого листа пергамента выкладываем рыбу, сверху раскладываем креветки, а рядом — овощи. Плотно прижимая, заворачиваем бумагу конвертом.

Полученные 2 конверта кладём на противень и ставим в горячую духовку при 200 градусах. Запекаем сёмгу с овощами в духовке 20-30 минут и сразу подаём на стол, пока горячая.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



2 комментария

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*