Штрудель с яблоками из слоёного теста
Простой и вкусный штрудель с яблоками и орехами из готового слоёного теста.
Со слоёным тестом понятно — покупаем его в магазине. Дома размораживаем, раскатываем, выкладываем начинку, затем сворачиваем в рулет и выпекаем в духовке.
Для начинки — яблоки, орехи, сахар и панировочные сухари.
Рецепт штруделя с яблоками из теста слоёного:
- 2 листа теста слоёного
- 2-3 крупных яблока (лучше кислых на вкус)
- сахара-песка 4 ложки столовые
- коричневого сахара 3-3.5 ложки столовые
- муки просеянной пару ложек столовых
- пол ложечки чайной корицы (можно и без неё)
- пол стакана орехов измельчённых
- 2 ложки столовые панировочных сухарей
- чайная ложка воды + сырое яйцо, для смазывания штруделя
Приготовление: очищаем кожуру с яблок, вырезаем сердцевину и небольшими кусочками нарезаем. Добавляем в яблоки корицу, ложку сахара коричневого, 2 ложки сахара-песка, муку, перемешиваем и на 20 минут оставляем. Отдельно смешиваем орехи, сухари, оставшийся сахар коричневый и песок.
Раскатываем листы теста, с одного края посыпаем половиной ореховой смеси, выкладываем половину яблок, скатываем рулет, завернув края теста. Готовим таким образом и второй штрудель.
На противень кладём лист пергамента, а на него оба штруделя. Каждый штрудель смазываем смесью из сырого яйца с водой, делаем продольные надрезы ножом и отправляем в горячую духовку противень с рулетами.
Запекаем штрудель с яблоками из теста слоёного при температуре в духовке 190*, минут 45-50.