Штрудель с яблоками из слоёного теста

штрудель с яблоками из слоёного тестаПростой и вкусный штрудель с яблоками и орехами из готового слоёного теста.

Со слоёным тестом понятно — покупаем его в магазине. Дома размораживаем, раскатываем, выкладываем начинку, затем сворачиваем в рулет и выпекаем в духовке.

Для начинки — яблоки, орехи, сахар и панировочные сухари.

 

Рецепт штруделя с яблоками из теста слоёного:

  • 2 листа теста слоёного
  • 2-3 крупных яблока (лучше кислых на вкус)
  • сахара-песка 4 ложки столовые
  • коричневого сахара 3-3.5 ложки столовые
  • муки просеянной пару ложек столовых
  • пол ложечки чайной корицы (можно и без неё)
  • пол стакана орехов измельчённых
  • 2 ложки столовые панировочных сухарей
  • чайная ложка воды + сырое яйцо, для смазывания штруделя

Приготовление: очищаем кожуру с яблок, вырезаем сердцевину и небольшими кусочками нарезаем. Добавляем в яблоки корицу, ложку сахара коричневого, 2 ложки сахара-песка, муку, перемешиваем и на 20 минут оставляем. Отдельно смешиваем орехи, сухари, оставшийся сахар коричневый и песок.

штрудель с яблоками из слоёного теста

Раскатываем листы теста, с одного края посыпаем половиной ореховой смеси, выкладываем половину яблок, скатываем рулет, завернув края теста. Готовим таким образом и второй штрудель.

штрудель с яблоками из слоёного теста

На противень кладём лист пергамента, а на него оба штруделя. Каждый штрудель смазываем смесью из сырого яйца с водой, делаем продольные надрезы ножом и отправляем в горячую духовку противень с рулетами.

Запекаем штрудель с яблоками из теста слоёного при температуре в духовке 190*, минут 45-50.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *