Шоколадный творожный пирог

шоколадный творожный пирогНежный и вкусный шоколадный, творожный пирог.

Для этого пирога приготовим два вида теста: тесто из творога и тесто на основе шоколада. Затем в форму для выпечки выкладываем два вида теста в произвольной последовательности и запекаем. В результате получаем пирог, оригинальный на вид и приятный на вкус.

 

 

Рецепт шоколадного пирога

Для творожного теста:

  • 400 грамм хорошего домашнего творога
  • 6 ложек столовых сметаны
  • 4 ложки столовые сахара
  • 2 сырых яйца
  • 2 ложки столовые просеянной муки
  • по вкусу ванильного сахара

Для теста шоколадного:

  • 200 грамм тёмного шоколада
  • 200 грамм хорошего масла сливочного
  • 5 сырых яиц
  • 5 ложек столовых сахара
  • 5 ложек столовых муки
  • по вкусу ванильного сахара
  • немного сливочного масла для смазывания формы

Как приготовить шоколадный пирог с творогом: для творожного теста смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Можно смешать при помощи миксера или просто ложкой.

Для теста из шоколада берём шоколад кусочками, кладём его в миску, добавляем сливочное масло и растапливаем, помешивая, на водяной бане. Взбиваем отдельно яйца с сахаром и ванильным сахаром, затем смешиваем с остывшей шоколадной массой. Добавляем просеянную муку и хорошо всё перемешиваем, можно миксером.

Форму для пирога смазываем маслом и в любой последовательности выкладываем оба вида теста. Можно одно, затем другое и просто перемешать всё лопаткой или выкладывать ложкой по очереди, рисуя любые узоры.

Ставим пирог в форме в уже горячую духовку, при 180 градусах, запекаем его минут 40-60. Подаём шоколадный творожный пирог полностью остывшим.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*