Шоколадный торт с печеньем

шоколадный торт с печеньемВкусный шоколадный торт с печеньем, без выпечки.

Если вам не хочется тратить время и силы на приготовление сложного и трудоёмкого десерта – этот рецепт как раз для вас. Всё, что вам нужно – растопить шоколад, поломать печенье, всё смешать, выложить в форму, поставить в холодильник. И после того, как торт застынет, ваши домашние или гости будут наслаждаться простым и, в то же время, довольно изысканным тортом.

Рецепт — торт шоколадный с печеньем:

  • 200 грамм печенья типа «Крокет» или «Мария»
  • 100 грамм орехов (кешью и/или грецких)
  • 50 грамм белого шоколада
  • 250 мл жирных сливок (30-35%)
  • 2 столовые ложки мёда
  • 400 грамм тёмного шоколада
  • 100 грамм сливочного масла
  • какао-порошок для посыпки

Приготовление: печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки, откладываем в сторону. Тёмный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.

В маленький ковшик вливаем сливки, кладём сливочное масло и мёд. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.

Тёмный шоколад кладём в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада. Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.

Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъёмную форму диаметром около 20 см. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, выкладываем шоколадный торт с печеньем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *