Шоколадный торт на кефире

шоколадный торт на кефиреВкусный и простой в приготовлении шоколадный торт на кефире.

Из кефира, яиц, сахара, муки и какао подготовим тесто, из которого испечём один корж, а затем разрежем его на 3 коржа. Крем можно выбрать один из двух вариантов: из сметаны с сахаром и маслом или сварить крем заварной на молоке.

 

 

Рецепт шоколадного торта

Для теста:

  • 300 мл кефира или простокваши
  • сахара — 1 стакан
  • 2 сырых яйца
  • 2-3 ложки столовые какао-порошка
  • 2 ложки столовые растительного масла
  • чайная ложечка соды
  • муки — 2 стакана

Для крема из сметаны:

  • 400 грамм хорошей сметаны
  • стакан сахара
  • масла мягкого сливочного — 200 грамм

Для крема заварного:

  • 400 мл молока
  • сахарного песка 250-300 грамм
  • 2 сырых яйца
  • муки 2 ложки столовые с горкой
  • масла мягкого сливочного — 200 грамм
  • пакетик сахара ванильного

Как сделать торт шоколадный: в одной миске слега взбиваем яйца, добавляем масло растительное, кефир и смешиваем до однородности. В другой миске смешиваем просеянную муку с сахаром, содой и какао. Затем в мучную смесь вливаем содержимое первой миски и хорошо перемешиваем.

Смазываем маслом форму и выливаем в неё тесто. Ставим в разогретую заранее духовку и выпекаем при температуре 190 градусов, минут 50. Остывший готовый корж разрезаем ножом вдоль на 3 части, смазываем каждую часть кремом и собираем торт.

Готовим крем для торта шоколадного. Для сметанного крема просто смешиваем размягчённое масло со сметаной, сахаром и хорошо взбиваем.

Для заварного крема ставим молоко на плиту и нагреваем до закипания. В это время взбиваем добела яйца с сахаром, постепенно добавляя муку. В закипевшее молоко вливаем смесь из яиц, тонкой струйкой и быстро перемешивая. Уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сахар ванильный и, помешивая ложкой, доводим до кипения. Крем можно немного проварить, минут 5-10, чтобы он стал гуще.

В остывший заварной крем добавляем мягкое масло сливочное, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник. Минут через 30-40 крем можно использовать по назначению.

Шоколадный торт смазываем сверху и по бокам кремом, посыпаем чем-либо вкусным. Например : толчёными орехами, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или крошкой из печенья и даём торту несколько часов настояться. Затем этот вкусный, тающий во рту шоколадный торт на кефире разрезаем и приглашаем всех на чай.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *