Шоколадный пирог с вишней

шоколадный пирог с вишнейВкусный пирог шоколадный с вишней, творогом и маком.

Тесто для пирога замешивать не будем, а просто измельчим все ингредиенты в крошку. Для шоколадного вкуса в тесто добавим какао-порошок. Начинку приготовим из творога с добавлением вишни и мака. Сразу соберём пирог в форме для выпечки и отправим в духовку.

 

Рецепт пирога шоколадного с вишней

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • стакан сахара
  • 2-2,5 ложки столовые какао-порошка
  • разрыхлителя ¼ часть чайной ложечки
  • 200 грамм масла сливочного (холодного)

Для начинки:

  • 500 грамм хорошего жирного творога
  • 2 сырых яйца
  • 2 ложки столовые манной крупы
  • сахара или сахарной пудры по вкусу
  • горсть свежей вишни
  • 2 ложки столовые мака

Готовим тесто: просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель, сахар, какао и перемешиваем. Масло нарезаем кусочками, добавляем в мучную смесь и растираем в крошку.

Начинка. Мак заливаем кипятком и оставляем минут на 10. Затем воду тщательно сливаем, добавляем чайную ложечку сахара и слегка растираем ложкой.

В творог в первую очередь добавляем желтки яиц, сахар по вкусу, манку, мак и перемешиваем. Затем в пену взбиваем белки, добавляем в творог и перемешиваем. В последнюю очередь в творожную начинку подмешиваем подготовленную (чистую и без косточек) вишню.

В разъёмную круглую форму высыпаем половину теста, разравниваем и слегка уплотняем. Затем равномерно раскладываем творожную начинку и сверху остальное тесто.

При температуре в духовке 180 градусов пирог шоколадный с вишней выпекается около часа, духовку нагреваем заранее.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *