Шоколадный мусс

шоколадный муссВоздушный и вкусный десерт шоколадный мусс.

Это шоколадное лакомство очень просто приготовить: растопить шоколад, смешать его со сливочным маслом и сырыми яйцами. Для детей этот десерт готовить не стоит, так как здесь используются сырые яйца без термической обработки. В любом случае, для кого-бы не предназначалось это угощение, яйца должны быть обязательно свежими.

 

Рецепт — шоколадный мусс:

  • 2 свежих сырых яйца
  • 120-150 грамм чёрного шоколада
  • маленький кусочек масла сливочного, грамм 12-15
  • четверть чайной ложечки соли

Как приготовить шоколадный мусс: шоколад ставим на водяную баню и нагреваем, пока не растопится. Затем смешиваем его со сливочным маслом и оставляем, чтобы немного остыл.

Пока остывает шоколад, отделяем желтки от белков. В белки всыпаем соль и взбиваем до получения пены, желтки просто растираем вилкой.

В тёплый шоколад добавляем желтки, перемешиваем, затем половину белков и смешиваем до однородности. Добавляем вторую часть белков и перемешиваем окончательно, до однородной консистенции.

Разливаем полученную массу в стаканчики и ставим на несколько часов в холодильник, пока полностью не застынет. Застывший шоколадный мусс украшаем на свой вкус: взбитыми сливками, орехами, ягодами, даём постоять при комнатной температуре минут 10 и подаём угощение на десерт.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *