Шоколадный фондан

шоколадный фонданОригинальный и простой в исполнении десерт — шоколадный фондан.

Этот замечательный десерт из французской кухни, по сути представляет из себя кекс с хрустящей корочкой и шоколадным кремом внутри. Готовится очень просто и быстро, буквально 7 минут в духовке и фондан готов. Подаётся к столу в тёплом виде со свежими ягодами, ванильным кремом или просто с шариком мороженого.

 

Рецепт шоколадного фондана:шоколадный фондан

  • 200 грамм чёрного шоколада (не менее 70% какао)
  • 100 грамм хорошего масла сливочного
  • 2 сырых яйца
  • 3 сырых желтка
  • сахара — 70 грамм
  • 50 грамм муки
  • соли — щепотка

Как приготовить шоколадный фондан. Подготавливаем паровую баню: кастрюлю ставим на на плиту, наливаем в неё совсем немного воды, даём закипеть и сразу уменьшаем огонь, чтобы вода кипела не очень сильно. Сверху ставим миску, в неё выкладываем кусочки шоколада и кубики масла сливочного, помешивая, нагреваем до полного растворения и получаем однородную шоколадную массу. Важно, чтобы дно миски не прикасалось к кипящей воде, а нагревалось паром. Затем шоколадную смесь немного остужаем.

Смешиваем сахар, яйца, желтки и взбиваем миксером, пока объём не увеличиться в 2 раза. Затем эту яичную смесь смешиваем с шоколадом (шоколад не должен быть горячим, иначе яйца свернутся), добавляем соли и снова тщательно всё перемешиваем миксером.

Теперь подготовим формочки для кексов. Они могут быть силиконовые, металлические или керамические. Формы обязательно смазываем маслом или пользуемся бумажной вставкой. Наполняем формочки шоколадной массой почти до верха, тесто не будет сильно увеличиваться в объёме при выпечке.
Заранее нагреваем до 200 градусов духовку и ставим выпекаться формочки с десертом минут на 7-8. Главное не передержать шоколадный фондан в духовке, иначе он полностью пропечётся и превратится в обычные шоколадные кексы.

Когда верх нашей выпечки «схватился» и потрескался, вынимаем из духовки и через минуту-две аккуратно достаём из формочек. Подаём шоколадный фондан в горячем или тёплом виде, пока они ароматные, тающие и невероятно вкусные.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *