Шоколадный банановый торт

шоколадный банановый тортМягкий и вкусный торт шоколадный банановый, с кремом из сметаны.

Для шоколадного вкуса, в тесто добавляем порошок какао и немного растворимого кофе. Выпекаем всё одним коржом, затем разрезаем бисквит на 4 части, прослаиваем бананом и кремом из сметаны с сахаром. Верх торта поливаем шоколадной глазурью, взбитой из сметаны, сахара и какао.

 

 

Рецепт шоколадного бананового торта

Для теста:

  • 3 сырых куриных яйца
  • сахара стакан
  • 200 грамм просеянной муки
  • 100 мл свежего молока
  • 100 грамм масла сливочного
  • немного ванильного сахара
  • соли щепотка
  • чайная ложка кофе растворимого
  • 1.5-2 ложки столовые порошка какао
  • соды пол чайной ложечки (погасить соком лимона или уксусом 9%)

Для крема:

  • 500 грамм густой сметаны
  • 3-5 ложек столовых сахара (по вкусу)
  • 2 спелых, сладких банана

Для глазури:

  • 2 полные ложки столовые сметаны
  • 3 ложки столовые сахара
  • чайная ложечка порошка какао

Как приготовить торт шоколадный банановый: для теста взбиваем сырые яйца с ванильным сахаром, простым сахаром и солью. В тёплом молоке растворяем кофе. Затем, в яичную смесь вливаем молоко с кофе, мягкое сливочное масло, гашёную соду и снова взбиваем. Добавляем какао в муку, просеиваем в приготовленную смесь и перемешиваем до однородной массы.

Небольшую форму (20 см в диаметре) смазываем маслом и выливаем всё тесто. Ставим в горячий духовой шкаф, где и выпекаем минут 40-50 при 180 градусах. Первые минут 20-25 духовку не открывать, а затем готовность коржа можно проверить спичкой или зубочисткой, если сухая и тесто не прилипает, значит бисквит готов.

Пока выпекается корж приготовим крем и глазурь. Для крема просто смешиваем сметану с сахаром. Для глазури смешиваем все ингредиенты и варим несколько минут на маленьком огне, до однородной массы. Бананы очищаем и тонкими кружочками нарезаем.

Остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 коржа. Нижний и средний корж смазываем кремом, прослаиваем бананами и кладём друг на друга. С верхнего кожа срезаем верхний тонкий пласт и нарезаем его кубиками. Верхний корж смазываем кремом, но бананы не выкладываем. Кубики бисквита смешиваем с оставшимся кремом и выкладываем сверху торта. Затем произвольно поливаем всё шоколадной глазурью.

Шоколадный банановый торт полностью будет готов через 2 или более часов, когда он хорошо пропитается кремом и станет мягким и нежным на вкус.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *