Шоколадные пирожные

шоколадные пирожныеОчень вкусные, нежные шоколадные пирожные, с кремом из взбитых сливок.

В первую очередь выпекаем печенье из теста на сливочном масле, с добавлением какао-порошка, что придаст нашим пирожным шоколадный вкус.

Затем соединяем по 2 печенья с помощью крема, который приготовим из жирных сливок и сахарной пудры. Можно смазать кремом отдельно каждое печенье и украсить фруктами.

Рецепт шоколадных пирожных

шоколадные пирожные

  • Для теста:
  • масла сливочного 80 грамм
  • пудры сахарной 100 грамм
  • 1 куриное сырое яйцо
  • 130 грамм муки
  • 3 ложки столовые порошка какао (не быстрорастворимого)
  • разрыхлителя чайная ложка
  • ваниль по вкусу
  • 100 мл молока

Крем:

  • сливок 35% 150 мл
  • 4 столовые ложки пудры сахарной

Приготовление: смешиваем с какао-порошком, разрыхлителем и ванилью просеянную муку.

Растираем мягкое масло сливочное и сахарную пудру до пышной массы. Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем. Небольшими частями, перемешивая, всыпаем сухую смесь из муки, затем вливаем молоко и окончательно перемешиваем тесто до однородности.

Включаем духовку для нагрева на 180 градусов. Пергаментом застилаем противень и выкладываем на него лепёшки из теста. Делать это удобнее при помощи специального кондитерского мешка или обычной ложкой. Соблюдаем дистанцию между лепёшками, они увеличиваются в размере. Выпекаем печенье минут 10-12, затем оставляем чтобы полностью остыли.

Взбиваем сливки с пудрой до получения крема, густого и однородного. Теперь кремом смазываем и соединяем между собой по 2 печенья.

На мой взгляд, таким шоколадным пирожным украшение не требуется, но можно немного посыпать сахарной пудрой.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *