Шоколадные маффины

шоколадные маффиныСладкие шоколадные маффины выпеченные из теста с добавлением шоколада и какао-порошка.

Маффинами называют маленькую круглую выпечку с различной начинкой, которые могут быть как сладкими (орехи, изюм, шоколад, ягоды, фрукты), так и несладкими (грибы, ветчина, мясо, оливки...).

В этом рецепте — сладкие маффины с какао, шоколадом и изюмом.

 

Рецепт маффинов шоколадных

  • муки высшего сорта 400 грамм
  • стакан молока
  • сахара 3 ложки столовые
  • разрыхлителя для теста ложка столовая
  • соли щепотку
  • 2 яйца сырых
  • масла сливочного растопленного 100 грамм
  • пакетик сахара ванильного
  • 100 грамм чёрного шоколада
  • ложка столовая какао-порошка
  • 100 грамм чистого изюма

Как приготовить шоколадные маффины: в сухую миску просеиваем муку, всыпаем соль, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар и перемешиваем.

Шоколад ломаем на кусочки, складываем его в миску и нагреваем на водяной бане. Нагреваем его до тех пор, пока не получим густую шоколадную массу. В отдельной посуде смешиваем молоко с растопленным маслом сливочным, добавляем одно взбитое яйцо, какао и немного остывшую массу из шоколада. Тщательно перемешиваем и вливаем в муку, добавляем распаренный изюм и снова всё перемешиваем до получения однородного теста.

Формочки для кексов смазываем слегка растительным маслом, на ¾ наполняем их шоколадным тестом, смазывая сверху взбитым яйцом. Помещаем формочки в горячую духовку и при 180 градусах выпекаем маффины около 30 минут. Готовые шоколадные маффины сверху украшаем сахарной пудрой или чем-нибудь другим, на Ваш вкус.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *