Шоколадные блины

шоколадные блиныКак приготовить необыкновенные шоколадные блины.

Основа для таких блинчиков стандартная, как для привычных нам блинов: молоко, яйца, мука. Для шоколадности, в тесто для блинчиков, добавляем порошок какао и растопленный чёрный шоколад. Подавать такие блины вкусно с фруктовым вареньем или просто со свежим молоком, а можно с тем и с другим одновременно.

 

Рецепт шоколадных блинов:

  • свежего молока 550 мл
  • муки 300 грамм
  • 3 сырых яйца
  • щепотка соли
  • 80 грамм масла сливочного
  • 40 грамм пудры сахарной
  • 100 грамм чёрного шоколада
  • 20 грамм какао-порошка
  • немного растительного масла

Как приготовить шоколадные блины: шоколад разламываем на мелкие кусочки, кладём в мисочку, ставим мисочку с шоколадом на водяную баню и медленно нагреваем, пока шоколад не растопится полностью. Нагреваем в отдельной посуде 300 мл молока и добавляем его в растопленный шоколад. Перемешиваем, чтобы шоколад растворился в молоке полностью.

Просеиваем 200 грамм муки, добавляем в неё какао, пудру сахарную, щепотку соли и перемешиваем. Эту смесь тщательно взбиваем с остальным молоком.

Отдельно взбиваем яйца, вливаем их в мучную смесь и перемешиваем. Затем добавляем растопленное масло сливочное, шоколадную смесь и перемешиваем. Если тесто получается слишком жидкое, добавляем ещё муки, тесто должно получиться как жидкая сметана.

Смазываем сковороду небольшим количеством масла растительного и обычным способом жарим шоколадные блины, с одной стороны секунд 30 и секунд 15 с другой.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *