Шоколадное пирожное

шоколадное пирожноеОчень вкусное шоколадное пирожное с кремом.

Первоначально испечём шоколадное печенье. На этом можно и остановиться, т. к печенье само по себе уже получается вкусным. Ну а для превращения печенья в пирожные, необходимо приготовить два крема: с кокосовой стружкой заварной и крем шоколадный масляный.

 

 

Рецепт — шоколадное пирожноешоколадное пирожное

Для теста:

  • муки просеянной 250 грамм
  • какао-порошка 25 грамм
  • пудры сахарной 100 грамм
  • 200 грамм масла сливочного
  • 2 яичных желтка
  • половина чайной ложечки разрыхлителя

Приготовление печенья: миксером взбиваем размягчённое масло с пудрой, добавляем желтки и снова взбиваем, затем всыпаем какао, взбиваем. Всыпаем разрыхлитель и половину просеянной муки, перемешиваем ложкой. Затем всыпаем оставшуюся муку и руками замешиваем однородное тесто. Формируем колбаску, сантиметров 4-5 в диаметре, заворачиваем её в плёнку и кладём в холодильник, чтобы застыло масло.

Нарезаем колбаску из теста на кружочки, которые, на растоянии друг от друга, выкладываем на пергамент. Ставим печенье в горячую духовку и 10-12 минут выпекаем при 180 градусах.

Теперь приготовим крем заварной, с добавлением стружки кокосовой:

  • 3 яичных желтка
  • сахара 50 грамм
  • 20 грамм муки
  • горячего молока 200 мл
  • кокосовой стружки 40 грамм

Приготовление: кладём в кастрюльку желтки и сахар, перемешиваем венчиком. Всыпаем стружку, перемешиваем, всыпаем муку, перемешиваем. Вливаем горячее молоко, перемешиваем, ставим на средний огонь и, помешивая, варим. Когда загустеет крем, снимаем с огня и оставляем, чтобы крем полностью остыл.

Крем шоколадный масляный:

  • 200 грамм масла сливочного
  • плитка чёрного шоколада или молочного
  • сахарная пудра и ваниль по вкусу

Приготовление: масло взбиваем с пудрой и ванилью. Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем кусочки на водяной бане и добавляем в масло, перемешиваем и ждём пока остынет. Крем перекладываем в кондитерский мешок.

Собираем наши пирожные: остывшее печенье смазываем заварным кремом, накрываем вторым печеньем и украшаем сверху шоколадным кремом из кондитерского мешка. Всё, теперь наши шоколадные пирожные должны немного постоять, пропитаться кремом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *