Шоколадная колбаса из печенья

шоколадная колбаса из печеньяДва рецепта шоколадной колбасы с печеньем, для любителей сладенького.

Отличная альтернатива покупным сладостям, которую можно легко приготовить дома. Для такой сладкой колбаски понадобится печенье, шоколад, какао, масло сливочное, сахар, сгущённое молоко или свежее и любые орехи.

 

 

 

Рецепт колбасы шоколадной из печенья:

  • 500-600 грамм печенья (любого)
  • 100 грамм чёрного шоколада
  • 150 грамм качественного масла сливочного
  • 5 ложек столовых какао-порошка
  • баночка сгущённого молока
  • 2 ложки столовые сахара
  • пол стакана измельчённых орехов

Как приготовить колбасу шоколадную из печенья: в кастрюльке растапливаем, на слабом огне, масло с шоколадом. Затем добавляем какао, сахар, тщательно перемешиваем, добавляем сгущённое молоко, снова перемешиваем и доводим до кипения. При появлении первых признаков закипания, сразу снимаем с огня.

В миску измельчаем печенье, добавляем орехи, вливаем шоколадную смесь и перемешиваем. Полученную массу выкладываем на расстеленную пищевую плёнку и заворачиваем, стараясь придать форму колбасы. Кладём этот сладкий свёрток в холодильник часа на 3 или 4, для полного застывания. После этого, наша шоколадная колбаска готова.

Второй рецепт колбасы шоколадной из печенья без сгущённого молока, приготовленной из таких ингредиентов:

  • песочного печенья 600 грамм
  • масла сливочного грамм 200
  • 2 ложки столовые какао-порошка
  • пол стакана кипячёного, но остывшего молока
  • стакан сахара
  • орехи

Готовим шоколадную колбасу: какао смешиваем с сахаром, печенье измельчаем в крошку и смешиваем с орехами.

В кастрюльке растапливаем масло, затем добавляем молоко, всыпаем какао смешанное с сахаром и нагреваем, помешивая, до растворения сахара, но не кипятим.

Выливаем полученную массу в печенье, смешанное с орехами и тщательно перемешиваем. Выкладываем на плёнку, сворачиваем в колбаску и кладём в холодильник. Через несколько часов, когда застынет колбаса шоколадная из печенья, её можно нарезать, выложить на тарелку и угощать сладкоежек.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *