Шоколадная колбаса из печенья

шоколадная колбаса из печеньяШоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт, для любителей сладенького. Отличная альтернатива покупным сладостям, которую можно легко приготовить дома.

Для такой сладкой колбаски понадобится печенье, шоколад, какао, масло сливочное, сахар, сгущённое молоко или свежее и любые орехи.

 

Шоколадная колбаса рецепт со сгущенкой

  • 500-600 грамм печенья (любого)
  • 100 грамм чёрного шоколада
  • 150 грамм качественного масла сливочного
  • 5 ложек столовых какао-порошка
  • баночка сгущённого молока
  • 2 ложки столовые сахара
  • пол стакана измельчённых орехов

Как приготовить колбасу шоколадную из печенья: В кастрюльке растапливаем, на слабом огне, масло с шоколадом. Затем добавляем какао, сахар, тщательно перемешиваем, добавляем сгущённое молоко, снова перемешиваем и доводим до кипения. При появлении первых признаков закипания, сразу снимаем с огня.

В миску измельчаем печенье, добавляем орехи, вливаем шоколадную смесь и перемешиваем. Полученную массу выкладываем на расстеленную пищевую плёнку и заворачиваем, стараясь придать форму колбасы. Кладём этот сладкий свёрток в холодильник часа на 3 или 4, для полного застывания. После этого, наша шоколадная колбаска готова.

Второй рецепт: колбасы шоколадной из печенья без сгущённого молока, приготовленной из таких ингредиентов:

  • песочного печенья 600 грамм
  • масла сливочного грамм 200
  • 2 ложки столовые какао-порошка
  • пол стакана кипячёного, но остывшего молока
  • стакан сахара
  • орехи

Готовим шоколадную колбасу: какао смешиваем с сахаром, печенье измельчаем в крошку и смешиваем с орехами.

В кастрюльке растапливаем масло, затем добавляем молоко, всыпаем какао смешанное с сахаром и нагреваем, помешивая, до растворения сахара, но не кипятим.

Выливаем полученную массу в печенье, смешанное с орехами и тщательно перемешиваем. Выкладываем на плёнку, сворачиваем в колбаску и кладём в холодильник.

Через несколько часов, когда застынет колбаса шоколадная из печенья, её можно нарезать, выложить на тарелку и угощать сладкоежек.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *