Шоколад в слоёном тесте

шоколад в слоёном тестеЗамечательный десерт — шоколад, запечённый в слоёном тесте.

Для приготовления понадобится минимум ингредиентов: плитка шоколада, бездрожжевое слоёное тесто, сырое яйцо и любые орешки.
Шоколадку заворачиваем в тесто, смазываем яйцом, посыпаем орехами и выпекаем в духовке — всё просто и вкусно.

 

Рецепт — слоёное тесто с шоколадом:

  • плитка шоколада (чёрный или молочный)
  • лист теста бездрожжевого слоёного
  • 1 сырое яйцо
  • любые измельчённые орехи

Приготовление: на лист пергамента раскладываем слоёное тесто, в середину кладём шоколадку. На тесте, от шоколада по косой, делаем надрезы, 2 см шириной. Удобнее делать надрезы ножом для пиццы, но получается и простым ножом. Такие надрезы делаем с обеих сторон от шоколада.

шоколад в слоёном тесте

Теперь складываем полосочки теста на шоколадку, плотно заплетая косичку. Кусочками теста тщательно закрываем края полученной слойки, с двух сторон. Можно сначала закрыть края, а затем «заплетать» тесто.

Подготовленный шоколад в тесте смазываем сверху яйцом, посыпаем орехами и помещаем в горячую духовку, при 200*. Где и запекаем наш шоколад в слоёном тесте минут 20-25. Слойка вкусна в тёплом виде или в остывшем.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*