Шницель из свинины

шницель из свининыАппетитный шницель из свинины, жаренный во фритюре. Шницель — это тонко нарезанный пласт мяса телятины, свинины, индюшиной или куриной грудки, панированый в муке или сухарях и обжаренный во фритюре. Шницель, от отбивной, отличается иным способом жарки, а также тем, что мясо для его приготовления можно не отбивать.

А для праздничного стола запечём шницель из свинины в духовке, с грибами, помидорами и сыром.

 

Рецепт шницеля из свинины:шницель из свинины

  • 600-700 грамм мяса свинины
  • 3 свежих помидора
  • 300 грамм варёных грибов
  • сыра твёрдого 200 грамм
  • майонез
  • для панировки — сухари
  • соль и перец молотый
  • масло растительное

Для льезона:

  • 2 куриных сырых яйца
  • молока 50 мл

Как приготовить шницель из свинины: моем мясо, подсушиваем салфетками и нарезаем тонкими порционными кусками. Как я уже говорила — мясо можно не отбивать, но чтобы быть уверенным, что оно прожарится, лучше отбить. Затем куски мяса солим и перчим на свой вкус.

Для льезона соединяем яйца с молоком и перемешиваем до однородной смеси.

Куски мяса обмакиваем в льезон, обваливаем их в сухарях и сразу жарим в горячем фритюре до золотистой румяной корочки.
Всё шницель, в принципе, готов и подаём его с любым гарниром и любимым соусом. Но это получается просто кусок жареного мяса и этим никого не удивишь. Я предлагаю добавить нашему блюду вкуса и оригинального праздничного вида.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками, грибы — кубиками, сыр — на крупную тёрку. Жареный шницель смазываем майонезом, выкладываем ровным слоем грибы, затем кладём кружочки помидора и посыпаем сверху сыром. Теперь всю эту аппетитную «красоту» запекаем минут 15 в духовке или ставим в микроволновую печь, при полной мощности, минут на 5-7. Запечённый шницель из свинины подаём с картофелем или овощами.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*