Щавелевый суп в мультиварке

Щавелевый суп в мультиваркеСегодня мы с вами будем готовить щавелевый суп в мультиварке. Прекрасное блюдо во время летней жары. Суп из щавеля готовится очень легко, а получается очень вкусным. Кроме того, он очень полезный, так как в нем содержится огромное количество витаминов.

Мы будем готовить суп из щавеля с мясом. Мясо можно брать любое. Я например, предлагаю вам сделать щи из щавеля на курином бульоне. Он получается более нежным, не очень калорийным, очень легким и освежающим.

Щавелевый суп рецепт

Нам потребуется:

  • курица, примерно 500 грамм;
  •  головка лука;
  • средняя морковь;
  •  укроп по вкусу;
  • щавеля грамм 200;
  • картофеля штуки 4;
  •  пара зубчиков чеснока;
  •  специи и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление щавелевого супа

Все ингредиенты и мясо курицы тщательно моем. Картофель нарезаем кубиками или в произвольной форме. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем помельче. Нарезаем щавель.

На дно чаши выкладываем лук, морковь и чеснок. Наливаем немного растительного масла и устанавливаем режим <<Жарка>>. Готовить с открытой крышкой минут 15, периодически помешивая все.

Теперь выкладываем курицу, нарезанный картофель, специи и соль и все заливаем водой. Крышку закрываем. Выбираем режим <<Тушение>> и готовим щавелевый суп 30-40 минут.

Если вы желаете украсить суп яйцом, то пока готовится блюдо отвариваем яичко. Если вы желаете сделать суп более ароматным, рекомендую добавить немного сока лимона. Наш щавелевый суп готов. Всем приятного аппетита!

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *